※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2人いるって大変ですね😢赤ちゃんも可愛いし、娘ももちろん可愛い…

子供が2人いるって大変ですね😢赤ちゃんも可愛いし、娘ももちろん可愛いけど、娘にイライラしてしまって怒鳴ってしまい自己嫌悪になってます。
娘がテレビを見て夢中になってしまい、コップを傾けてしまいカルピスを溢してしまい、「もー!!よそ見すな!!拭いて!!」って怒ってしまいました。
娘は涙目、、「ごめんね、ママが怒ったからやなぁ」と言いましたが、下の子は泣きすぎて顔真っ赤にしてむせてるから焦るし、上の子は〇〇くんには優しいのに私には優しくない😢と拗ねてしまい、、

平日は完全ワンオペなんですが、体一つしかない、手も二つしかない、、
仕事復帰するのが怖いです😣😣

お子さんが何人もいる方尊敬します😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人でまだ2歳と1歳ですが
毎日やめてーしないで!等めっちゃ怒ってます🥺
逆効果なんでしょうけど
咄嗟に怒りが出てきます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳と1歳ですか!年子なんですね😭年子大変ですね😭大きくなったら遊び相手にはなるだろうけど、どちらも目が離せないですよね😓

• 55分前
みなみな

2児の母になって新米の頃は、上手く立ち回れずオロオロしてました。ついつい上の子に辛く当たって、後悔してました。

1児の母に慣れて上手く立ち回れたように、2児の母としても慣れて上手く立ち回れるようになる日は来ます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭いつか慣れますよね🥹頑張ります😭

• 53分前
  • みなみな

みなみな

頑張る事も大切ですが、たまにはゆっくり休んでくださいね☺️まだまだ(2児の母)新米ですので、上手くいかない事があっても問題ありません☺️

• 50分前