※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事と育児、比べるつもりは全くありませんし、子による、仕事による、…

仕事と育児、比べるつもりは全くありませんし、
子による、仕事による、環境による云々、結論、人による!以上!でしかないと思うので、ここで議論するつもりは全くないですが😌

話せない赤ちゃんと2人が辛い、大人との会話に飢えてて仕事復帰した、仕事の方が話が通じる大人が相手なのでやりやすい、、、など聞くと
えっ!?本気で!?!?!?と思ってしまうコミュ障代表です🤣笑

サンプル数2の母歴7年目ですが、
話せない赤ちゃん、話せても通じやしないイヤイヤ期、小学生男児特有のきったなーい会話より、
雑談はまだしも、色々考えて話さなきゃいけない仕事の会話の方が苦手です🤣笑
話せない赤ちゃんは逆に好きな時だけ好きなように話しかければいいので気楽でした🤣笑

そんなお仲間さんいらっしゃいませんか🥹❣️笑笑

コメント

ママリ

わかります笑
私は、話通じても働くほうが嫌なんです😂
てか大人でも変な人やいじわるな人いません?
子供よりたち悪いですよ笑

責任も、対我が子と対他人では違いますし💦
嫌だけど流れで復帰したのでワーママ経験もあります。たしかに同僚と会話できるのって息抜きにもなるんですけど、それ以上に仕事に疲れました💦

でもママリでは仕事してるほうがいいという方が多いので、私って社会不適合者なのかな?と思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

いや、ほんと!そうですよね!!!笑
    子どもよりよっぽどたち悪い人相手にしなきゃいけない場合もありますよね😮‍💨

仕事だとどうしても色々気遣って話さないといけないし
    自分の思ってることと上の人どころかまわりの人とも意見合わないこともあったら、そこ上手く調整しなきゃいけないし…
    わたしがゆる育児すぎるだけかもしれないですけど、
    結局対子どもだと自分たちだけで解決できますからね🤣

いやいや!
    なんなら今まで学生時代のバイト含め仕事の方が楽しいと思ったことがないので(もちろん局所局所ではあったりもしますが全体として💦)、
    わたしも社会不適合者と思います😇笑
    逆に子育てという大義名分あってよかったまである気がしてます😇笑笑

• 6分前
りんたろ

私コミュ障ではないですし、
仕事大好き人間で絶対はやく仕事復帰する!
って思っていましたが………

自分の子供可愛すぎて、
育休最高か!!!!????
ってなりましたよ。
仕事よりも、ぜーんぜん毎日我が子と過ごす方が楽しいし最高すぎます🤣🤣
えーん仕事復帰したくありません😂(笑)
専業主婦絶対無理!って思ってたけど
全然専業主婦なれそうです。(笑)
でも家計厳しいので専業主婦にはなれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    そう、リアルではあんま大きな声では言えませんが育休最高すぎますよね………!!笑
    わたしも1人目の産休入るときに、半分冗談半分本気で、もう仕事戻ってこれないかもしれませ〜ん🤣みたいに話してたら、
    うちの妻もそう言いながら結局早く復帰したい!ってなってたよ〜みたいに言われて、
    まあそういうこともあるのかな?と思いましたが、
    2回とも全くそんな気持ちにならず、このまま専業主婦になりたいと思いました🤣

とはいえ専業主婦は専業主婦で大変なこともあるかと思うのと
    我が家の場合はそれは絶対に金銭的な余裕がないことが原因になると思ったので
    わたしも泣く泣く復帰しました🥲
    宝くじあたったらいつでも仕事辞めます!笑笑

• 22分前