上の人からの指摘にたいして、それは違うと思ったら言っていいものなん…
上の人からの指摘にたいして、それは違うと思ったら言っていいものなんでしょうか
過去にそれで左遷されたのであまり賢いやり方ではないのかなと思ってしまいました
- はじめてのママリ🔰
コメント

22歳プレママ
指摘されていい気はしないので周りに言わせるのがいいと思います

めめ🔰
当然言っていいと思いますけど、言い方かなと思います!
難しいですが、返し方によって同じこと言っても「そういう考えもあるんだね!」ってなる場合と「生意気だな」ってなる場合があります…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。言い方大事ですよね…こちらも腹立っててなかなか冷静になれなかったりします
- 2時間前
-
めめ🔰
ヤバい上司の時もあるし、相性もあるし、ママリさんが悪いわけではないです!(自分の回答で気分害されてたらすみません💦)
左遷させるってのは、ちょっとヤバい系かなと思いました💦
そういう系の時は、黙っておいたほうがいいのかもしれませんね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗全然気分害してないです☺️悪いわけではないと言ってもらえてほっとしました😢
きつい言い方も陰口も、合い面のようなことはなにもしていないのに私が悪いことになっててホントに世の中よくわかりません…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。殺伐とした職場で、あまり徒党を組まれないようにしているのか助け合う文化はないんです。だから誰も助け船は出してくれなさそうですね…