※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

今妊娠7wで無事に心拍確認できたけど、職場には妊娠の報告っていつぐら…

今妊娠7wで無事に心拍確認できたけど、職場には妊娠の報告っていつぐらいにしたらいいんでしょうか?
仕事は基本的にずっと立ち仕事だし、発熱の人と接することもあるから、早めに言った方が色々と対応しやすいけど、上の子の時はどうしてたか覚えてなくて…。
これから忙しくなる時期だし、今のところつわりはあんまりないけど、もう少ししたらつわりひどくなるかもしれないし…。
みなさんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

予定日確定したらシフト作る上司とトップにだけ報告しました。
私は介護職で立ち仕事力仕事なこともあり‥
結局報告した数日後に一気につわりが来て休職することになったので直接伝えておいてよかったです。
他の同僚やリーダー達にはつわりで休むことを上司経由で伝えてもらってたので復帰した時には全員知ってる状態でした。

いちごみるく

心配確認できたら保育士なので園長と主任にだけお伝えしました!
2人目は伝えた1週間後からつわりで2週間休職、ある程度他の人もつわりかな?とか分かってしまってるので復帰したときに2人目妊娠してることお伝えしました!