※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
子育て・グッズ

明後日から5ヶ月になります👶4ヶ月検診で離乳食OKと言われ5ヶ月になった…

明後日から5ヶ月になります👶
4ヶ月検診で離乳食OKと言われ5ヶ月になった日から開始しようと思うんですけど皆さんはサイン出てから始めましたか??住んでる地域が次の7ヶ月検診でその頃はこのぐらいの量が食べれるようになってますよってまあまあな量の離乳食をみんなで食べるそうです🍚
それを考えるとサイン関係なしに始めた方が良いのかなって思ったり💭
皆さんならどうしますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

首座りは絶対必要だと思ってます!
ヨダレがとか、親の食べ物を欲しがるとかそういうのは気にしてませんでした!

• ゆずまる

ゆずまる

そうなんですね!
    首座りは問題ないので気にしずにあげようかなって思ってます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはサインとか特に意識していなく、5ヶ月0日からだと年末年始で帰省もあったので、年明けからでいいやと思って始めました!

• ゆずまる

ゆずまる

何かしらのタイミングが合わないとゆっくり食べさせれないですもんね🥺今のとこ予定もないので当日からあげようと思います🫶

• 1時間前