置いといて下さい」って言いました。かばんの横に置いてくれたんですが…
3-4ヶ月検診で診察後、子供を着替えさせてたら「母子手帳お返しします」って渡しにきて「ありがとうございます。置いといて下さい」って言いました。
かばんの横に置いてくれたんですが、すぐに別のスタッフがきて勝手にかばんあけて中身触って母子手帳入れようとしました。
「着替えさせた後やるので置いといてください、大丈夫です」と言ったんですが、勝手にかばん触られてイライラしました。
しかも赤ちゃんの服とか色々入ってるのに中身も触るなんて、、と親切なんだろうけど嫌な気持ちになりました。
上の子も待ち時間長くてグズグズだったし余裕なくてイライラしたんですが、これって普通なんですかね?
私はこういう親切を受け取れなくて。。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度置いといてと言ってるんだから、わざわざ別の人がカバンの中にまで入れる事は無いと思うし、イライラして当然だと思いますよ。
ただ悪気はなく、ありがた迷惑な事をしてくれる方は居ますよね💧
はじめてのママリ🔰
「ありがとうございます」と言いながらも、心の中は←これです...いや、ブチ切れです😂
健診の時にバッグ持ってくれたりするんですけど、それすら抵抗あるので、開けて中身触ってなんて考えただけで🥶
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当にその顔でした!!
バック持ちますね。あるあるですね!
今日も移動の度にバック持ってくれてました😂
触られるの嫌ですね!!
絵文字の顔といい私の気持ちを代弁してくれているようでスッキリしました👍- 24分前
はじめてのママリ🔰
それはありえないです💦良かれと思ってやったとしても、せめて「かばんに入れておきましょうか?」と声かけてもらいたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
無言で人のかばん触る、しかも中身まで?ってびっくりでした。
今まで検診でこんなことされた事なかったので、初めてイライラしました💧- 27分前
はじめてのママリ🔰
共感して下さりありがとうございます🥺
置いといて下さい。って言った時も近くに居たから聞こえてるはずなのに無言でかばん触られてイライラでした!
上の子も居たから親切なんだろうけど、本当にありがた迷惑でした💧