みみみ
私自身がアトピーです。子供の時からですが、中学生ぐらいでかなり良くなりそれ以降20年ぐらいはアトピーで皮膚科に通うこともありませんでした。ただ、1人目の妊娠中から悪化してかれこれ8年ほどはアトピーで皮膚科通ってます🥲良くなるかどうかは環境やストレス次第なところがあり、どうなるかは正直わからないですね💦アトピーの治療法として今は注射とかもあるようですし、ステロイド以外の薬も出てきてます。選択肢は確実に広がってるので、合う薬を見つけて上手に付き合っていくのがいいと思います😀
アトピーだからアレルギー体質とは限らないです。私は食物のアレルギーはないですが、アトピーではない娘は卵アレルギーでした。アトピーだからと過度に心配する必要はないと思います。まずは皮膚科でもらった薬をしっかり塗ってケアしていくのが大事かなと思います😄
ママリ
私がアトピー性皮膚炎です。
完全になくなるということはなく、症状がでない時期とひどい時期を繰り返すのかなと思います。
私の場合は、小中のときは落ち着いていましたが、高校以降36歳の現在まで
・強いストレス(受験、失恋、仕事、育児)
・食生活の乱れ
・妊娠出産でのホルモンバランスの大きな変化
・夏の汗
で、ひどくなります💦
-
ママリ
私自身アレルギーはありません!!
子供は肌きれいですが、長女は卵アレルギー持ちです。(因果関係は不明)
処方薬を言われた通りに塗ることと皮膚科に通うしかないかなと思います💦市販薬はいいことなかったです😢- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
お話聞かせてくださりありがとうございます!!
やはり完治はないんですね!まずは医師に言われた通りに軟膏と保湿剤をしっかり塗って悪化しないようにしていきます!!- 6分前
たまご
私自身がアトピーです。
小学校までが一番ひどくて、肘の裏?とか膝の裏とか指とか耳の付け根とかよくただれていました。
薬はステロイドを処方されていました!!
でも中学入ってからだんだん落ち着いてきて、今は痒い!ってなるのも指くらいです。
汗をたくさんかいたりしたら、他も痒くなるときはありますが、、、🥹
私も小学生ながらやだなぁと思っていましたが、今はアトピーと言っても信じてもらえないくらいには綺麗になりましたよ😉
-
はじめてのママリ🔰
お話聞かせてくださりありがとうございます!!
今は悪化しないように医師に言われた通り軟膏と保湿剤しっかり塗っていこうと思います!!- 5分前
M・W
私も子どもの頃小学校低学年くらいまではアトピーで鮫肌でしたが、成長に連れて症状は落ち着きました。妊娠出産の度に微妙に体質が変わるのでぶり返した時期もありアトピー体質自体は変わっていないのかと思います。今は手荒れしやすい位で他はキレイで薬も使っていません。
食物アレルギーはなし、アレルギー性鼻炎目のかゆみくらいです。
はじめてのママリ🔰
うちの子と夫はアトピーありますけどアレルギー一切ないです⭐️
むしろアトピーない私がアレルギーだらけです😭
離乳食は普通に進めましたよ☺️
アトピーはある程度付き合っていく感じかなと。完治は難しいものなので。
薬塗らなくて良くなる時はありますが、体調崩したり夏で汗かいたりすると出てきます。
今夫はたまに風邪ひいた時に出てくるくらい、娘は小学1年生で3日に1回お薬塗ってるくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
お話を聞かせてくださりありがとうございます!!
やはりアトピーは付き合っていくしかないですね!!
まずは医師に言われた通り軟膏と保湿剤しっかり塗ってみます!
アレルギーはあまり関係ないみたいで良かったです!!- 7分前
コメント