被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんで男の人って 「言われたことはするけど 言われたことしかしない」の??(笑) 「大根おろし作って」って言ったら すっただけで「できたよ」……は…
幼稚園の満3歳児クラスについて 先日見学に行って、その際に貰ったパンフレットを帰ってから見てたんですが、2歳児クラスと書いてたり満3歳児クラ…
変な話なのですが、 妊婦健診で異常がなければ、お腹の赤ちゃんって基本的に元気に過ごしてるんでしょうか? たまに、死産してしまった方とかいらっ…
次女が今月末で2歳になります🎂 話せる単語はたくさんありますが、2語文があまり出ません。 偶然?2回行ったくらいです。 あまり教えられてないので…
赤ちゃんの下まつげについてです。 今5ヶ月の子供がいるのですが、下まつげが気になってます🥲 上向いていて、目に入ってるような入ってないような感…
生理もちゃんときてるし旦那も検査して問題なかったのに中々妊娠できません。排卵日に問題あるのでしょうか、、?
旦那と離婚しようか迷っています、、、 子供を産んでから、旦那のことが無理になりレス、2人目も望みましたがなかなかできずそのまま1人っこ。 そこ…
運動会の出来事について聞いて欲しいです🥺 年中、知的障がい(中度)ありの息子がいます。 運動会がありました。 練習では 返事はできる、徒競走は…
どんなに仲良い夫婦にみえても 何かしらありますか?
ママリで低所得者だけど、半年でいくら貯金するっていう目標を立てて頑張ったけど目標金額までにあと17万足りなかった でも自分としてはこの半年間頑…
家にコウモリが住み着いてこまっています💦 業者に退治してもらうことを考えたのですが、一階と2階合わせて70万ほどかかると言われてあまりの高額に…
妊娠後期になり、メンタルはえぐれ、さらに眠くても寝れない😢 体が重だるく、どこかに行きたいけどそれすらもできないでいます😭 まだ、産まれてはい…
腎盂腎炎について。 昨日から熱、腰の痛み、頭痛、腹痛(何回か緩かった)が今日もあり病院に行きました。 そしたらそんな酷くはない腎盂腎炎かな〜と…
これってどうなんでしょう❓ 共働き、私は9時-16時の時短勤務です。 (会社が遠く片道高速で1時間です) 夫は定時退社で17時30分過ぎには帰ってきます…
息子の上靴が救いようがないくらい黒いです😂 キッチンハイターぶっかけたら白くなりますか?😂
立場上気持ちを伝えられない人を好きになったらどうしますか😭?? もちろんお互い独身なのですが子ども関係で知り合い、基本保護者たちに囲まれてい…
旗竿地に住んでいる方、住んでみてどうですか? 住みにくいとかありますか?
私が捻くれていますでしょうか。 母方の祖母の姉が自分の子供にDVをされて施設に入りました。 私の母や祖母が色々協力して今は落ち着いた日々を過ご…
小1の子の咳が続いています。 6月くらいに風邪を引きました。それから家にいると徐々に咳をし出し、咳払いをずっとしたり、痰が絡んだ咳をし出しま…
妊娠33週に入りました。家にいても、リラックスしていると思いきや、息も苦しく、体もバキバキで動悸もするというこの辛さたるや、、、🥲 妊婦検診で…
初マタです。前駆陣痛なのかはわかりませんが定期的にお腹が張るのとお股がチクチクするような痛みがあります。 よく恥骨や腰痛が出てくると聞くの…
離乳食用のエプロン、テーブルまで広げられる大きいのご存知の方いませんか?🙏 もうベトベトザラザラ地獄です🙂
子供3人、8.6.4歳 今日運動会。 どーーーーーしても夜ご飯作りたくない! でも朝、パン、昼外食。 作らないといけないよね。。。 一品で少しでも野…
結婚10年目でもラブラブな夫婦いますか?
義実家でワガママになる4歳の長女について 双子の出産のために長期入院している間、娘は旦那と土日に義両親の家に毎週行っていました。 私が帰って…
もうすぐ1歳3ヶ月になるのですが、 赤ちゃん洗剤(うちはアラウベビー使ってます)をいつ大人と同じ洗剤で洗うようになりましたか? 同じ質問探した…
お子様の転校についてです 転勤族の方への質問です! 小学校で転校何回くらいしましたか? 転勤が決まったのですが子供達が今の小学校に慣れていて …
新潟県越後湯沢or十日町市でおすすめのご飯屋さんありますか?🥹🙌 ほぼ初めて新潟に行きます! 新幹線で行ってホテルまではバスで行く予定なので駅徒…
4人の仲良いママ友がいますが なんか私はいつも浮いてる気がします。 昔からそうですが、自分自身も集団行動は苦手で複数人のグループに所属してて…
Snsでこれ見たんですけど 栄養士さんがパクパでの卵の勧めてたやり方らしくて 6個だけ用意してたらいいんですかね? 途中でゆで卵に切り替えるやり方…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…