※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

変な話なのですが、妊婦健診で異常がなければ、お腹の赤ちゃんって基本…

変な話なのですが、
妊婦健診で異常がなければ、お腹の赤ちゃんって基本的に元気に過ごしてるんでしょうか?
たまに、死産してしまった方とかいらっしゃいますが…
急にそういうことが起きてしまうものなのか、
それとも、所見があるとかなんですかね?
胎動カウントもやってるところとやってないところもあるし、後期になると動きもかなり鈍くなってるのと細かい動きが多くなり、なかなか感じられないときとかあって。

いまは、1週間に3回ほど行ってるのですが、
それでも不安はきえなくて😥
みなさんはどうなんですか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

そうだと思います!
Twitterみてて思うのは不育症の方が後期で死産が多いように思いました。
原因不明ももちろんありますが後期の死産率は調べるとかなり少ないです。
やっぱり不安ですよね、分かります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。多分、不育症とか胎盤剥離とか妊娠高血圧とかの方が多いですよね😭
    先生からも一応そういうのがある方は死産になりやすいからとは言われました😱もう、この週数だとよっぽどのことがない限りは妊婦健診でわかるから、心配なのはわかるけど、そこまでのリスクってのは高くないよって言われて😱
    なんか、本当に死産してる人って早い週数でがおおいってのと、あとはお産のときですよね😭
    いや…なんかあと、2週間なのにすっごいすっごい不安になってます🥲

• 1時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

先生がそう言うならそうですね!
    私も初期に流産の経験があるので産まれるまで不安でした。
    あまり悪い方に考えないで我が子に会えるのを楽しみにしててくださいね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。悪く考えれば考えるほどよくないですよね😱
    わたしも死産しててそのときは先生から何も言われなかったのもあり、半信半疑でいまも生活してます😢

• 1時間前