はじめてのママリ🔰
残念でもないし、母親失格でもないです‼️
命かけて、身体を傷つけてでも、赤ちゃんを産むんです‼️
残念な出産なんてありません‼️
「ちなみに残念も思われるご理由はなんですか?」と私がお義母さんに聞きたいです💢
あと少しで出産ですね🙂
大きなお腹もあと少しです
思い存分、撫でておいてくださいね🎶

はじめてのママリ🔰
ダメな出産なわけないです!
どんな出産でも当日から母親です!
むしろ妊娠中から母親です!
産後は大変だと思うので、義母の言葉は忘れて、今はゆっくり過ごしてくださいね😊

はじめてのママリ🔰
ニュアンス的には、帝王切開のほうが術後も大変だし、普通に産めなくて残念って意味ではなくてですか?💦
残念って言葉があってるのかは分からないですが、私はお腹切ってそれこそ命懸けの出産だと思いますよ!
そんなんで母親失格だったらこの世に失格の人だらけになりますよ😂!
どんな状況での出産でも、母親失格の人なんて1人もいないと思います!

りんご
私は義母に楽でいいねって言われました。昔の人はそういう考えの人もいますね
楽でもダメでも残念でもないですよ
子供を産むためにお腹を大きく切開するなんてお母さんにしかできないんですから立派な出産です!
赤ちゃんのために筋肉や内臓切るなんてこの上ない愛情じゃないですか?
自然分娩でも帝王切開でもどちらもすごく尊いお産に違いないと思います。
私も抱っこや授乳は次の日からでしたがそれで母親失格なんて考えたことなかったです、むしろ頑張った自分褒めたいくらいでした笑
だから主さんもあまり考えすぎないでくださいね
嫌なこと言う人も居ますが、赤ちゃん産むのは主さんで他にとやかく言われる筋合いもなければ気に病む必要もないと思います。
無事にかわいい赤ちゃんに会えるように祈っています。

はじめてのママリ🔰
えーー😭絶対そんなことないです😭‼️
帝王切開も自然分娩も立派な出産です!
出る場所と産後のケアが違うだけ!
どっちも同じ出産、母親失格なんかじゃぜっったいにないですよ😭‼️‼️
私は2人とも自然分娩なので帝王切開について詳しくはわからないですし、産後の過ごし方、ケアについてもわからないですがいろいろな方の帝王切開を聞くとほんとに大変だと思います。だってお腹切るんですよ、そしてまだ全然痛いのに歩行練習からの当日からじゃないにしろ数日で同室であかちゃんの面倒も見るんですよ😭ほんと立派な凄いお母さんだと思います🥲🩷
もしかしたらお義母さんもその大変な面でそういう言い方をしたのかな?
だとしても言葉選びが下手すぎますね。
そうじゃないにしても残念なんてよくそんな言葉を...。到底理解できません💦
よく、歳をとった人は出産の仕方に対してとか母乳だとかミルクだとかなんだって偏った意見ばかり並べる人がいますが正直ただの素人意見アドバイスいらない🤦🏻♀️母親になって子供を育てるのは自分なので下手なアドバイスや嫌味なんて全スルー。むしろ反撃してもいいくらいだと私は思ってます。
どうか泣かないでください🥹✨
ママリにもたくさん帝王切開で産んだ方はいます☺️✨
出産の方法は人それぞれ。
赤ちゃんを出す方法ってだけのこと☺️
元気な赤ちゃんが産まれたらそれだけでじゅうぶん幸せなことですよ☺️🩷

はじめてのママリ🔰
えー!わたし逆子で帝王切開でしたが全然残念でもだめでもなかったですよ!!
赤ちゃん出てきたときめちゃくちゃ感動したし泣きました😭
赤ちゃんを安全に産むために赤ちゃんのために自分の身体切るんです!
だから全然ダメでも楽でもないですよ😭

S
全然ダメな出産じゃないですし、
10ヶ月お腹で赤ちゃん育ててきて立派に産んで、母親失格なんてことありえないです!!!!
でも、話聞く限りで帝王切開の方が産後辛いと思うので…帝王切開回避したい派の私としては逆子が直らなくての帝王切開なら残念😣…っては思っちゃいます💦
2人目の時とか経産婦で入園4日でしたが退院時は徒歩5分の家まで赤ちゃん抱っこして歩いて帰りましたし、産後10日目には自転車乗ってスーパー買い物行ったりしてましたし…笑
そういうのができないのはちょっと不便だなって…🫣
帝王切開は、より大変なお産だと思いますし胸を張って臨んでください!!

まる
わたしは2人とも帝王切開で産みました!
自分では自然分娩してみたかったので残念という気持ちもあります。
でも人から言われることではないですよね😠
術後がめちゃくちゃしんどいです。
まじでしんどいです。
なので助産師さんや看護師さんにたくさん頼ってください。
出産当日に赤ちゃん抱っこできなくても授乳ができなくても立派な母親ですよ!!!赤ちゃんのママはあなたですよ!!!母親失格なわけありません。どんなお産も命懸けです。

みー
帝王切開で産んだこと誇りに思っていますし、すぐNICUに入ってしまって数日は抱っこも授乳も出来なかったけれど、娘は私のこと大好きですよー!
いろんなお産があるので、自然分娩以外は当日から母親になれないみたいな言い方は、他のママたちにも失礼ですよ💦
コメント