静岡寄りの神奈川から車で🚗11月20日から三連休にかけて旅行に行こうと考…
静岡寄りの神奈川から車で🚗11月20日から三連休にかけて旅行に行こうと考えています🙋
ユニバかディズニーで考えていてユニバなら距離的に2泊、ディズニーなら1泊の予定です🏨
まだ予約できていなく、考えているプランが⤵︎
①2泊3日民泊
1日目→伊勢神宮、鳥羽水族館▶︎大阪へ移動し車は民泊周辺もしくは駐車場有りの民泊に停める。
2日目→丸一日USJ▶︎民泊
3日目→寄り道しながらゆっくり帰宅
②1泊2日ホテル泊
2日続けてディズニーランド、シー
予算的にこの予定なのですがいつも日帰りディズニーなのでホテル事情も全く知らないのと、仮にディズニーに2日連続で行くなら2日間めいっぱい遊んで帰宅できるのか?と悩んでいます。
ディズニー周辺のホテルだとギリギリ過ぎて予約もできるのかわかりませんが…
詳しい方がいたら教えていただきたいです!
お得な方法なども知っていたら併せてお願いします🙇♀️
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ディズニー周辺ならホテルも沢山あるので選ばなければどこにも泊まれないことはないと思います🙆♀️
周辺とはどのあたりまでなのか、ベットが良いのか布団が良いのか、予算次第ですね。

ママリ
ユニバは年1で泊まりがけで行きますが、仮に小田原あたりから車でって考えたら、私ならユニバ1.5パスでユニバを中心に楽しみます☺️
また、ユニバ近くには民泊はあまり聞かないので、
ユニバから30分ほど離れたところってことですよね?
小さなお子さんいるのにかなりハードだなぁと思います💦
もし、伊勢神宮などに寄りたいなら3日目に行きます👍
ただ、ここも、
そんなに遅くならないように家に戻りたいですね。
次の日は保育園ですよね?
ディズニーはキャンセル広いですかね。
拘らないなら、
離れたホテルなら可能だと思います👍
オフィシャルホテルじゃないなら、
ディズニー2泊とユニは2泊と同じくらいの費用になると思いますので、
ディズニー2泊でもいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ユニバに行くとしたら人生2度目で旦那は初で💦
子供もまだ小さくアトラクションもそんなに乗れなさそうだし、マリオに出てくるキャラが少しわかるくらいでユニバメインとかで考えてるわけではなく…せっかく提案していただいたのにすみません🙇
民泊調べたら歩いて15分くらいのところにあるのでそこでいいかなと。
アドバイスありがとうございます✨- 4時間前
-
ママリ
それならユニバは勿体無いですね💦
ディズニーより何でも高いですし😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
今はそうみたいですね💦
ありがとうございました- 4時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!最近のこと全然知らなく調べてたら今は2デーパスポートないんですね💦
普通に2日分購入して安いホテル探そうかと思います✨それでユニバ案と比較して決めます☺️
アドバイスありがとうございます✨