被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食をあげる時期なんですが、生後5か月になったらあげるのか、5か月経って一人座りができるようになったらあげるのか、 首が座って一人座りができ…
メットライフの死亡保障付のドル建てについて質問させてください。 月に20000円ほど(変動)です。 元々、学資保険目的で加入したので、15年で払込…
私の母についてです。長文になります、、 私の実の母はバツ4で、私自身幼い頃から祖母と暮らしておりました。私は3番目の父親の子なのですが、私が…
単身赴任の夫が高級料理店で接待された帰りに手土産でエシレクッキーを頂いたそうで、それを聞きつけた会社の女性達が「あのクッキーはどうしたんで…
めちゃくちゃ愚痴です。 明日から旅行に行くのですが2日前に旦那の弟の彼女さんが38.0の発熱してコロナかインフルかもしれないと言われキャンセル…
保育園の空きがないので娘と一緒に出勤できる仕事で会社内の託児所の仕事を始めました。 保育園に入れるまでは子供と一緒に出勤してもよくてすごく助…
遺産 おばあちゃんがなくなって孫5人 おばあちゃんの子供2人 に配られるみたいで おばあちゃんの子供 弟から電話で口座教えて、いつ窓口にいける…
自分の子供がかわいくありません。 ASDグレーゾーンで気持ちの切り替え、コミュニケーション苦手です。 今年長ですが、子供が、赤ちゃんの時しか可…
2歳7ヶ月と0歳4ヶ月を連れて車で4時間の実家に帰省します。 長時間運転される方、チャイルドシートやジュニアシートに何かアイテムや便利グッズを用…
イヤイヤ期はいつ頃から始まりましたか? またこれはイヤイヤ期といえるのでしょうか。 2歳になったばかりの男の子を育てています。 自分で食べたい…
2人目妊活してましたが欲しいけど 基礎体温がストレスで… 朝起きるの弱いし 起きたらすぐご飯作ったり朝の準備したりする為 測るの忘れるし💦 やっぱ…
名前のイメージについて 鈴葉(すずは) 瑞葉(みずは) 澄夏(すみか) 女の子の名前です。 ・一番キラキラ感の無い名前 ・一番周りにいる名前(親、…
職場の人間関係で自分がどうするべきか悩んでいます、 よかったらご意見ください🙇🏻♀️ 病院勤務の看護師です うちの部署は10名ほどスタッフがいて …
セラミックにした歯黄色すぎて落ち込んでます🥹
2歳3ヶ月の娘がいます。 自宅保育です。 1歳頃、支援センターで知り合ったママ友さんと娘さん(うちの娘と2週間違い)とはお友達で、午前中遊びたい…
フルタイム勤務で子供が幼稚園に 通われている保護者の方にお聞きしたいです。 現在フルタイムパートで働いています。 今は小規模の保育園に通って…
喪中のお祭りどうしてますか? 伝統行事が大事にされてる地域の方に質問です🙏🙏 明日住んでいる地域の秋祭りなんですが(イベントじゃなくて神事のほ…
ディズニーランド&シー🐭について 何年かぶり…に行くのと、子連れが初めてなので、教えていただきたいです🙏 来週ディズニーランド、シーに行くので…
東京都または千葉県でサンリオスポットって どこかありますか?🤔 ※サンリオカフェやイベントなど サンリオピューロランド以外でお願いします🙏 今月末…
めっっっちゃ、心配すぎて、ドキドキが取れないです😭 4年前に死産と異所性妊娠を経験して、 4年後よーーやく、念願の可愛い息子が産まれたのですが…
活発な性格の息子がもう少し落ち着いてこうどうできるようになるにはどうしたら良いのか考えています。 同じような境遇の方または改善されてきたと思…
最近、離婚が頭をよぎります。 妊婦メンタルのせいか、メンタルがただ弱ってるのか… 旦那は自営業で、ケータイ、車の維持費ガソリン費は旦那の経費…
札幌の方、夕飯配達利用してる方どこの利用してますか? ワンオペ育児で頻回授乳終わるまでは夕飯作りを外注したいと考えてます。毎回買ってくるの…
0歳の赤ちゃん、インフルワクチン打ちますか? 打つよーって場合、二回打つのが普通なのでしょうか?
旦那の髪の毛をバリカンしました。ツーブロック風にしましたが、前髪めちゃくちゃ短い、トップ周辺もっこりでカツラみたいになりました😂😂ちなみに強…
出産前いつぐらいからナプキンを当てていましたか?陣痛より先に破水する場合もあると思うので早めに当てていたほうがいいのでしょうか?
ディズニーランドで、開園と同時に入場し、なるべく早くプーさんのハニーハントのPPを取得した場合、大体指定の時間は何時くらいにが予想されるでし…
自主性、と言いますが実際どのように工夫をしていけば引き出せるのか? 美奈さんの体験や工夫をお聞きしたいです。
無痛分娩をやられた方にお聞きしたいです。産む時は無痛でしたか?痛みはありましたか?🥺
年少〜年中(3〜4歳)で園の雪遊びで使用する、スノーウエアって上下繋がっているツナギタイプと上下分かれているセパレートタイプどちらの方が良いで…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…