※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前にナプキンを使用する時期について、破水の可能性を考慮し、早めに使用した方が良いでしょうか。

出産前いつぐらいからナプキンを当てていましたか?陣痛より先に破水する場合もあると思うので早めに当てていたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ナプキンは当ててませんでしたー!

ばぶん

頻尿になってからは毎日つけてました、、!!くしゃみと同時に漏れるし立ち上がっても漏れたりだったので、割と早くからナプキンしてた記憶です💭

はじめてのママリ

寝てる時に破水しました!
最初は ん?おりものが出た?と思ってトイレ行ったら水で、ちょろちょろ出てくるので破水と気づきました。
おりもの多いのでおりものシート常につけてたのですが足りず、夜用ナプキンでも5分ともたず、産褥用のバカでかナプキンをこまめに変えながらでなんとか。産院では夜用尿取りパッドを当ててもらってました

なので当ててなくてもいいと思います😂笑
臨月入ったら外出時には大きめナプキン一つ持っていると安心かもですね!