2歳7ヶ月と0歳4ヶ月を連れて4時間の帰省を予定しています。チャイルドシートやジュニアシートに便利なアイテムはありますか?上の子が寝ると首が前に垂れるので、カーテンも考えています。
2歳7ヶ月と0歳4ヶ月を連れて車で4時間の実家に帰省します。
長時間運転される方、チャイルドシートやジュニアシートに何かアイテムや便利グッズを用意しているのでしょうか?
上の子はジュニアシートになり、リクライニングもあまりないことから寝てしまうと首がガクッと前に垂れてきてしまいます。
深夜に出発するのでカーテンがあった方がいいかな?と色々と考えてわからなくなってきました😭
ぜひ教えてくださると嬉しいです。
- めち(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)

めいめい
実家まで、ご飯休憩や授乳休憩含め10時間くらいかかります🚗
上の子はジュニアシートで、少しだけリクライニングもできる物ではあるのですが、それでも首はカクっとなってしまうので、ネックピローを置いてあげてます!眠くなったら自分でつけてます😁
上の子は車に乗ったらわりとすぐに寝るのと、起きていたとしても景色が気になってずっと外を見ているor私に話しかけているので、おもちゃは載せてなくて動画見せたりとかもしてないです!
下の子は鈴が入ったぬいぐるみとか、カシャカシャ音が鳴る布?みたいなおもちゃとか色々置いてて、隣に座っている上の子がそれを使ってあやしたりしてくれてます🙂
定番のバックミラー越しに見れるようにするミラーはつけてます!
あとは季節によってメッシュシートと保冷剤とか用意したり、ひざ掛けとか置いてる感じです!
下の子はチャイルドシートに幌がついているので寝たらそれを下ろしてあげたり、車に元々シェードがついているのでそれを上げてあげたりしてますが、上の子は昼でも夜でも外が見えない薄暗い感じが嫌みたいなので何も使ってないです!

June🌷
うちも同じ感じですが、何もアイテムつけてないです🙄
あと4時間ぶっ続けで乗せないようにしているので(途中休憩2回くらいはさみます)、対策としては夜、本来横になって眠る時間には出発しないようにスケジュールする…ですかね…
カーテンはつけてないです。というか後部座席でもカーテンってつけて大丈夫なんでしたっけ、、?つけるなら後方やサイドが見えるようにして、違反にならないようにした方が良いかと…
コメント