被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
会話が続かなくて辛いです。 場面緘黙症が子供の頃からありました。 大人になるとやむを得ないので、話すしかない場面が多いのですが、そうなんだと…
よくわかっていなくて教えてください🙇♀️ よく保育料が高い〜ってSNSで見かけるんですけど、3歳〜は全国保育料無償ではないのですか👀?💦 金額のこと…
ラルーンの排卵日から2日前と3日後に行為があったのですがどちらも外出しです。3日後の方は完璧に外に出せたかは微妙ですが… でも今たった1日ですが…
ワキガの手術で、剪除法でした方にお聞きしたいです。 手術をすると脇の毛は生えてこなくなりますか? また手術後、においとかは再発とかはしていま…
うんちと陣痛の違いは、例えばうんち出た後も出ないのに痛いなら陣痛ですか?陣痛スタートがないのでわからないのですが、うんちで最初は痛くて、け…
1歳0ヶ月です。 バイキンマンどこ〜?で絵本のバイキンマンを指差したりと応答の指差しはするのですが、息子からあれ見て〜というかんじの共感の指差…
Threadsで子供嫌い?というか子連れ様とか親を批判するスレをよく見るので外で泣かせちゃいけない。とかしっかりさせなきゃいけないって子供だからし…
1歳になり歯が生え出して授乳時に乳首が傷つくことが増えて、とりあえず寝ぼけて噛まれることの多い添い乳をやめようと夜間断乳にトライするも、2日…
持ち家で近所に仲良くなった方がいました。 子供をきっかけに仲良くなり、子供と一緒にお互いの家に遊びに行き来したりしました。 2回ほどですが、お…
結局クレンジングって、 オイル、ミルク、バーム、ジェル、その他 何が一番いいんでしょうか?🫨
生後1ヶ月赤ちゃん。 初めて1日💩出ませんでした…😭 特に何も変えてはいません。 ミルクや母乳、飲ませる量。 お腹も張ってる様子はなくオナラは出…
どちらの日にちがいいと思いますか? 3歳と0歳の子供がいて、七五三とお宮参りを一緒にしようと思っています。 日にちが11月の16日(大安・日曜日)…
理月(りつき) ぱっと見、性別どちらっぽいなと思いますか?
こどもが中々自分のことをやりたがらないときの対応や成功した方法をお聞きしたいです。
子供が風邪引くって仕方なくないですか? 上の子(4歳保育園児)が風邪引いたら 下にもうつるのあるあるじゃないですか? 可哀想?風邪引かせたくて…
72cm 9.5kgの男の子です 明日秋服?冬服?を買いに行きます。夏服は80着てます。 長袖も80でいけますか?🥲90だとデカすぎて保育園でも大変かなあって…
こどもと料理をしたいのですが 具体的にどんなことを伝えたり手伝って貰っていますか? 教えていただきたいです。
お財布付きのショルダーバッグと手帳型スマホケースを両方首から下げて持ち歩くのって邪魔ですかね🤔? とにかくすぐにスマホをなくすので、紐でぶら…
もうすぐ1歳になります。 熱性痙攣は起こしたことはありません。 今泣いて起きると体が熱く、39度近く熱がありました。 お茶を飲ませるとすぐ眠りま…
検査薬に反応する前に流産することってありますか? 生理予定日から5日遅れてきたのですが初日今までにないくらいのナプキンから漏れてズボンも汚れる…
10ヶ月の娘ですが、感覚鈍麻なのか心配です。 転んで頭をぶつけても全然泣きません。 最近はつかまり立ちをするようになり、頻繁に机などに立ち上が…
ディズニーランドの食事メニューをモバイルオーダーできるという制度?パス?はなんなのでしょうか😭💦 調べるとインパしたあとすぐにやったほうがい…
離婚した方、 元旦那が写ってる写真、 カメラロールから消しました? 残ってますか?
子ども(授乳中)いながら短時間バイトって現実的ではないでしょうか…??私も稼ぎたいし社会とつながりたい!!!
娘21時過ぎまでポケモンして 慣れてきたー、楽しいって言ってた🥹 月曜日から私も始めようかな✨ 娘はチコリータ選んだから私は ワニノコにしよう🥺 な…
濡れる感覚を全然嫌がらない子のトイトレ どうしましたか? 2歳からトイレに座らせてますが 全然トイレで出ません 寝起き座らせても出ずおむつはい…
手芸が好きな人、最近始めた人、手芸に興味がある方がいたら教えていただきたいです! 最近刺繍、かぎ針編み、パンチニードルあたりが気になってい…
先日友達家族が我が家の別荘に泊まりにきたときの話です。 夜になり自分の携帯を充電しようとコンセントに目をやると友達家族の充電器が2つささって…
ノジマのポイントがけっこうたまっているんですが、特に欲しいものがありません😅 有効期限があると知って、使わないともったいない気はするんですが…
一人っ子育ちの人ってなんか変わってること多いんですか? てくらい、旦那が合いません。 なぜ結婚する前に気づけなかったのか。 子どもが産まれてか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…