コメント
男兄弟👬のママ
妊活は熱量いりますよね。私は毎回他のこと疎かになっても突っ走ることで妊娠してますが。いいことかどうかはわかりません。でもこのままあと5人くらいは突っ走りそうです。
R
1ヶ月前の投稿に失礼します🙇♀️
わたしも2人目妊活中でして、、仕事でなかなかタイミングが合わなかったり疲れていたり、夫に排卵日を伝えたことによりプレッシャーで一度タイミングを途中で断念したり…。なかなかうまくいかないなあと心が折れかけています😇はぁ〜〜〜〜いつ妊娠できるんだか😇
-
はじめてのままり
ご回答くださり、ありがとうございます😊
1ヶ月前よりは気持ちも落ち着いてきましたし、1人目のお世話も大変ですし、2人目できなかったらできなかったでいいやって思うようになってます。今だけかもしれませんが。
10月は妊活お休みして、病院通いやめたんですが、その分生理が予定通りにこずに落ち込んでいます。(妊娠ではない)いつも排卵促進やっててもらったお陰で予定通りに生理きてたんだなって。やっぱり病気なんだ、病院いかなきゃ妊娠できないんだって再認識させられました。別な意味で落ち込んでいます笑- 11月14日
-
はじめてのままり
いつ妊娠できるんだろうって先が読めなくて落ち込みますよね。。
同じ気持ちの方にコメントいただけて本当に嬉しいです。
心折れますよね。
この気持ちの行き場がなくて悲しくなりますよね。- 11月14日
はじめてのままり
熱量いりますよね。他のことがおろそかになるって本当にそうです。
2人目の妊活に忙しくしてて、1人目の子育て疎かになっているかもしれません。ママリでも、子供欲しいのに、今いる子供のお世話ができないなんて、本末転倒だって叱られました😢
あと5人もつっぱしるんですね!お強いですね!
男兄弟👬のママ
私もその人には叱られると思いますが…
そーいう考えの人がいるから少子化なんですよ、とか言って(笑)。産める人が産んで、頼れるものは頼って育てる、でいいと思います。
私は子供は欲しいですが子育ては自分一人だと大変すぎるので、外に働きに出て保育園の延長保育(夕飯もらえる)を活用しまくってるのと実家の母に休日来てもらって見てもらってます。
私もたまに反省しますが、産むこと、将来子供がたくさんいる未来は今選ぶしかありません!
はじめてのままり
いいこと言ってくださり、ありがとうございます😭胸に刺さりました💦
妊活の情報収集してたりして、私も夫に任せることが多くて、反省はしてたんですが、怒られちゃいました💦笑
たしかに産むのは女性しかできないけど、育てるのはみんなができますしね。私もやりすぎない程度に頑張っていきたいです!