※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントについて相談です。6歳娘がプリキュアのキュアキッ…

クリスマスプレゼントについて相談です。

6歳娘がプリキュアのキュアキッスの
なりきり衣装?コスチューム?
をサンタさんに頼むらしいです...

違う種類ですがもう持ってるので買いたくないです😨💦

誕生日にキュアアイドルの衣装を買ったんだからいらなくない?!
と言ったら、ママじゃなくてサンタさんに頼むからいいの!って言われました🤣

どうしましょう...

コメント

はじめてのママリ

6歳だとサンタは信じてるし誘導しようにも難しいので諦めて買います‥
うちはキュアキッスの変身するやつ欲しいそうです😇
違うもの来たらネチネチするタイプなので‥
クリスマスの2ヶ月後にはどうせプリキュア新しくなるのに←

ちびちゃん

私なら買ってあげます🙆‍♀️
似たようなの持ってるじゃん…て気持ちは私もかなりありますが、親が買ってあげたいものではなくて子供が本当に欲しいものを買ってあげるべきだよな…と思って、クリスマス(サンタさん)と誕生日は子供の欲しいものをなるべく買ってあげるようにしています💦高額なものは無理ですが💦
上手く誘導して他のもので子ども自身が納得して「それがいい!」となるのが一番理想ではありますが😂

お陰で似たようなおもちゃやグッズも多いですが、「これはサンタさんがくれたやつ!」「お誕生日に買ってもらったやつ!」と嬉しそうにしているのを見ると、その笑顔のために買ったのだから悔いはない!と思ってます☺️

ママリ☆

うちと娘4歳もプリキュア頼むの!と言ってます😂お誕生日もプリキュアのもの買ったんですが、サンタさんにはコレにするの!と別のプリキュアものを言ってます😅
またプリキュアにするのか〰️と思いますが、本人が欲しいものなら大切に遊ぶし、まぁいいか…と思ってます😅まだ2ヶ月あるので、ちぃかわグッズとか他のに変わる可能性もあるかなと思いつつ…😂