被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
38週に入った初マタ妊婦です。 3日前から頻尿による寝不足で困ってます。 夜中必ず30分〜1時間ごとに一回はトイレに行っています。 量も少ないです…
片付けの工夫について。 こどもがやりやすい、片付けやすい工夫やグッズなど良い方法があったらお聞きしたいです。
毎日お疲れさまです。 忙しい中でも普段家での手伝いは具体的にどんな内容をどの程度手伝って貰っていますか? 習い事や宿題など色々ある中で皆さん…
旦那の30歳の誕生日、何をあげたら喜ぶかわかりません🥲 物欲がなく、なんというか一般的な男性が興味を待ちそうなものに何も興味ないです。 本人に…
こどもが自分のことを自分で出来るようになったその対応策、手を離すタイミングは具体的にどうだったのか教えていただきたいです。
ベビーサークルの購入で迷っています それぞれの実家で犬を飼っておりまして、帰省時などに小さいうちは子どもをサークル内で遊ばせた方が良いかな…
愛知県春日井市の、森永産婦人科について教えてください。 そちらで妊婦健診を受けていますが、切迫早産気味と診断されました。 このままもし切迫早…
3年生の娘がいます、 1年生の夏頃からそろばんに通っていました。 週に2回、2年生の終わりまで、簡単なわり算、二桁同士の掛け算くらいまで行ってた…
妊娠中でも飲める抗生剤を出してもらった方いますか? どこで出してもらいましたか? 妊娠を気に歯茎が弱くなって膿が溜まったりしています。 通っ…
本日生理予定日で生理予定日からわかる検査薬で本日検査で陰性。もし、このまま生理がない場合、また数日後に検査して陽性になる場合ってありますか?
逆子?! 3人目、34週に突入しましたが お腹の下辺りを蹴られているような、、 膀胱を刺激されて尿漏れ?!ってなるような感覚… これは頭が降りて…
全然寝やん😑
医療保険(掛け捨て)に1万って高いですか?普通ですか? 皆さんいくら払ってますか?
マザコンってなおりますか? 同居嫁なんですが、旦那がマザコンでキモいと思ってきました。 同居前はほぼ毎日、義母とLINEか電話(平気で1時間とかす…
1歳9ヶ月、イヤイヤ期ついに本格的になってきました。 お風呂もいや〜、 ご飯もいや〜、 オムツかえるのもいや〜 こういう時どうしたらやる気?する…
出産前から痔持ちなんですが、悪化しました。産婦人科で軟膏をもらいましたが、何をしてても痛いし、患部を診てもらってないため、肛門科に行こうか…
私は何かの病気でしょうか? 元々自己肯定感が低いのは自覚してます。 親に怒られまくって育ちました。 社会に出て怒られることもなく順調にやって…
陣痛まちです。なんだか疲れました。 結局、たくさんあるいても、スクワットしても、四つん這いきても、床拭きしても、あぐらユラユラしても、こな…
ディーラー関係者の方いらっしゃいますか?💦 トヨタのシエンタ新車購入予定です。 かなりの人気で17日には受注停止と言われ、16日契約をしましたが…
結婚式お呼ばれドレス、これってNG? これは、バイカラーに当たるでしょうか? 経済的にも新調する余裕がないので、友人の披露宴にこのワンピース…
年子ママさんにご質問です! 1歳半差で下の子が生まれます。 ①2人乗りベビーカーは買いましたか? ②あると便利なものはなんですか? ご教授お願い…
プレ幼稚園で4人の親が輪になりボス的にいます。 恐らくですが最初からいるんだと。 このプレは週1の出入り自由の 自由スタイルで先生もつきっきり…
同居嫁です。義母、旦那、私、娘の4人暮らしです。 数日前から旦那が風邪になりました。娘にうつしたら大変といい、部屋(自分の部屋でなく、義母の…
ペーパードライバー歴20年、送迎でどうしても車を乗れるようにならなければならず練習中です。 練習して1ヶ月、ほぼ毎日少しでも乗るようにしていて…
持ち家で近所に嫌いな人いますか? いる人はその人との関係どうしていますか?
2歳1ヶ月の子がいます。これぐらいの時期って会話はどれぐらい成り立ちますか? うちの子は一方的に話してくることが多いのですが、 他の子はもう会…
赤ちゃんの寝相が悪すぎて、完徹になりそうです。 これまではクーハンで寝かしていたのですが、15-30分のペースで寝返りして、外に出て大泣きするた…
最近のクレーンゲーム難しくないですか?😂 若い頃はクレーンゲームでけっこう取ってて大きいぬいぐるみとかも割と簡単に取れてました。 今のってめ…
上の子が可愛くありません。(年長6歳) 思い通りにいかないとギャーギャー泣き喚くし ご飯出しても文句しか言わない 買い物行っても、早く帰りたい、…
深夜1時前。道路挟んで向かいの戸建ての玄関から、イヤホンして動画を観てたわたしの耳に届く声量でずっと話し声が聞こえる。 チラッと窓から覗くと…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…