※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年子のママに質問があります。2人乗りベビーカーは購入しましたか?また、便利なアイテムは何でしょうか?

年子ママさんにご質問です!
1歳半差で下の子が生まれます。

①2人乗りベビーカーは買いましたか?

②あると便利なものはなんですか?

ご教授お願いします!

コメント

だんご

2学年差ですが実質1歳7ヶ月差の子達がいます

①2人乗りは買ってないです!上の子は歩いてもらって既存のベビーカーを下にさげました
②ベビーベッド(上の子と下の子のアクシデント?危険な接触?を避けるため)
くらいしか思い浮かばなかったです!

ママリ

1歳1ヶ月差です
①買ってません
上の子の時にB型買っちゃったのでAB型レンタルしました。ベビーカーのステップの所に上の子が足置いてベビーカーにしがみつくような感じで下の子と向かい合わせになるように乗せてます。(分かりづらくてすみません💦)
本人楽しそうです笑
半年レンタルしたとしても2歳になれば歩けるようになりますし、抱っこ紐常に持ち歩いてるのでどっちをベビーカー、抱っこ紐してもいいようにしてます😊

②上の方と同じくベビーベッドあれば便利です!
安全な場所が必要でした!

年子だと育児用品そのまま使えるので買い足したものは特に無かったです!