※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなもも
家族・旦那

旦那がマザコンで困っています。治す方法があれば教えてください。

マザコンってなおりますか?
同居嫁なんですが、旦那がマザコンでキモいと思ってきました。
同居前はほぼ毎日、義母とLINEか電話(平気で1時間とかする)。
同居後は義母の部屋に行って、くっちゃべってなかなか出てこないし、私と娘置いて2人で出かけることもしばしば。
私と2人で話してても、お母さんはああしてた、こうしてた、こう言ってたって一々聞いてもないのに言ってくる。
旦那はマザコンって自覚ないんだろうと思います。
同居してるので一生マザコンはきついです。マザコンの治し方知っている方いればご教示いただきたいです。

コメント

ちまき

マザコン過ぎますね😂
義母も子離れできてないんでしょうね🥹

マザコンの夫を愛すしかない気がします😂

• はなもも

はなもも

義母は息子である旦那に激甘で、ほんと子離れできてないです。
    愛していける気がしないです。詰みました😂

• 1時間前
emu

マザコンは治らないと思います😂
その感じだと義母も子離れできてなさそう😅

お母さんはこうしてたって言われたら
私はお母さんじゃないです。って返します😂

マザコンと付き合ってた時は
マザコンじゃんって言ったら自覚なかったみたいで傷ついてました🤣

• はなもも

はなもも

やっぱり自覚ないんですよねー。まだマザコンじゃんって言えてないので、言ってみようかな。。

• 1時間前
  • emu

emu

元彼と付き合っていた時に知り合いにマザコンの相談していましたが
    先に死ぬのは義母だからそれまで我慢しなさい!って言われましたが気持ち悪くて無理でした!🤣

• 1時間前
  • はなもも

はなもも

いつ死ぬかわからない、ゴールが見えないのは辛いです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、マザコンは治らないと思います🥲
わたしの夫もマザコンで、無自覚です。

数年前にマザコンを指摘したら、目を三角にして怒り狂いました🤣
それ以来、夫婦仲最悪です🤣

わたしの夫ははなももさんの旦那さんほどではないですし(マザコン度数が)、同居でもないですが、キツかったので…

マザコン夫を丸っと受け入れる術を身に付ける道を歩むしか…💦
ないと思います🥲

• はなもも

はなもも

治らないか。、、受け入れるのには時間がかかりそうです😂
    ですが同志がいると思えば気持ちが少し軽くなりました。ありがとうございます🥹

• 1時間前