※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
産婦人科・小児科

妊娠中でも飲める抗生剤を出してもらった方いますか?どこで出してもらい…

妊娠中でも飲める抗生剤を出してもらった方いますか?
どこで出してもらいましたか?

妊娠を気に歯茎が弱くなって膿が溜まったりしています。
通っている歯科では出せるものがないと言われ、産婦人科ならあるのかなぁ、、🙂‍↕️という感じです。

コメント

すぅー

上の子のときにひどい風邪を引いてしまい産婦人科でもらいました💦
ただ何をもらったか覚えてなくて…すみません😔💦

• るな

るな

ありがとうございます🥲
    やはり産婦人科の方が妊婦に対応した薬があるかもですよね❕

• 2時間前
2mama👼🏻

蓄膿になりかけてて、耳鼻科で妊娠してる事、週数を伝えたら妊婦さんでも飲める抗生物質を出してもらえました☺️

そのあと心配でchatGPTにも聞いたら大丈夫との事だったので飲みました☺️

先週検診に行った時に、体調悪かったりしたらその症状にあった病院へ行って、妊婦と伝えたらちゃんとした処方箋出されると思うけど、それでも心配なら電話してきて全然大丈夫ですと言ってもらえました☺️