※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

スタジオアリスの優待券を使った方に、実際の支払い金額や無料分だけで利用可能かを伺いたいです。

スタジオアリスの優待券(撮影料、アルバム1点、写真1枚が無料のもの)使用された方!

実際にいくら支払われましたか?
無料分だけですることできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に余分な商品を買わないという強い意志を持てば、完全に無料で済ませることも可能です!!

でも実際には複数の背景で色んなポーズでたくさん撮影されるので、写真セレクトのときあれもこれもと購入してしまう方がほとんどだと思います😅
私は何とか2万くらいで済ませましたが💦

撮影前に今日は1カットだけで良いです!と伝えれば、たくさん撮影されることも無いのかもしれません。

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    なるほど、意思が…🤔
    私はともかく、旦那がたくさん買いたがりそうです。
    ちなみに、何を買いましたか?
    写真データですか?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親向けに台紙仕上げの写真、自分達用にプリント写真数枚だったと思います!
    うちは逆に、私がたくさん買いたかったのに夫がそんなにいらないだろと主張し始めて、写真選びのときちょっと揉めました笑
    とりあえず、予め予算だけは決めていった方が良いと思います😆

• 10月19日
  • フィリーネ

フィリーネ

それで結構金額いくんですね💦
    事前の取り決め大事ですね☺️
    ありがとうございます!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

先月撮りました‼︎
うちはお互いの両親へ来年のカレンダーをプレゼントしようと思って卓上カレンダー4カット2つ購入もしました🙆‍♀️優待券とカレンダー2つで9900円で撮影してきました😃データはアルバムの写真1枚とカレンダー分で9カットです✨

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    カレンダー良いですね。
    4カット分のデータが、カレンダー1つの値段に含まれるってことでしょうか……?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです‼︎4カットカレンダーは4950円です☺️コスパが良いのは6カット7150円ですかね🙆‍♀️ただ画質が良いデータは1年後のダウンロードになります💦アプリで待ち受け画像をダウンロードするならポイントや300円でできますが…画質が良いデータがすぐ欲しいならデータプランなどになるので5万くらいすると思います😅

• 10月19日
  • フィリーネ

フィリーネ

1年後…?
    私は待ち受け画像で良いけど、祖父母が画質良いのすぐ欲しがりそうです😟
    教えていただいて良かったです、ありがとうございます!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アリスは購入した商品のデータは残せるので私はデータは1年後でも良かったのでカレンダーにしました🙆‍♀️
    データも必要ならデータ付きプランの方がいいかもですね🤔
    色々購入すると高くなるので予算を決めて行くことをおすすめします✨

• 10月19日
  • フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    参考にして検討してみます💮

• 10月19日
ぽんママ

アリスは購入した分のデータは1年後にまとめて、ダウンロードなら440円、CDなら660円になります。
1年未満ですぐにデータが欲しいなら、ベビコレなどのセット購入が必要になります。

無料分だけでも、もちろん🆗!
でも、それだけだと写真1枚しか残せません。赤ちゃんが衣装を一着しか選ばなかった場合でも、命名が入ったものや、アップの写真、家族の写真など撮ったら、1枚のみってかなり厳しいなーという感じです。

ベビコレのシンプルセットならデータも最初からついていて、アルバムにも写真が入って35000円(撮影料いれて40000円くらい。)。
優待券分の値段が15000円相当分くらいだった気がするので、25000円くらいで、作れる感じかなーと。

アルバムには無料分の1枚だけでよくて、データも1年後でよくて、でも写真をたくさん残したいなら、単品でキーホルダーや卓上カレンダー、ポストカードなんかでも良いかと。

ちなみに、私は増えデジアルバムをその優待券を使用して購入しました。
で、私はデータは1年後でよかったので、単品でアルバムに3〜4カットくらい入れて2万くらいにしました!

• フィリーネ

フィリーネ

詳しくありがとうございます!
    HPみても仕組みがよく分からなかったので、助かります✨

• 10月19日