※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるママ
子育て・グッズ

みなさんどれくらいテレビ(YouTubeなど)見せてますか?最近はYouTube付…

みなさんどれくらいテレビ(YouTubeなど)見せてますか?

最近はYouTube付けてと言ってくるのでずっとつけっぱなしです💦
時々遊んだりもしていますが、ソファーに座ってぼーっと見ている時間が長いです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私が家事をしている間3,40分くらい観ちゃいますね💦
同じく、時折遊んだりしながらソファに座って集中して観ることもあります👀

ママリ

2歳2ヶ月

上に5歳の子がいるので私の家事中は勝手にYouTubeつけてます😂
トータル2時間くらいですかね、、
でも基本は遊んでたりママママ寄って来るのでずっとは観てないです!

Elly🔰

平日だとご飯作ってる間とか、ご飯食べ終わって保育園行くまでの時間が空いた時とか10分~30分とかでしょうか🤔
休日はDVDや映画見たりとかで長めにはなってるくらいで、見せ続けるのもどうかと思って、区切りは約束して見せてます☺️

ままり

平日は歯磨きする時だけiPhoneでYouTube見てます!テレビは子ども起きてる時間つけてないです😌
休日は出かけるまでグズったら少しだけ見せたり、ごはん中見せたりしてます💦

ママリ

毎食後(完食のご褒美として)25分程度と私が夕飯作りをしている間、1日トータル長くて2時間程度、短くて30分見せています。

毎回もっと見たいと騒がれますが「ご飯のご褒美はもう見たよー?忘れちゃった?」など言うと『忘れちゃった?』が気に食わないのかプライドがゆるさないのか悔しそうに「ううん覚えてるよっ!」と吐き捨てて引き下がっていくので可愛いです😂