※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

幼稚園について質問です!検討している園の隣が教会で、キリスト教の精神…

幼稚園について質問です!
検討している園の隣が教会で、キリスト教の精神に基づき、子どもの立場に立った保育をしているそうです。
毎日の礼拝などが行われているようで、信者になれという訳ではないみたいなのですが私はキリスト教ではないので少し躊躇してしまうところがあります‥
皆さんだったらどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

教育内容を気に入ってるのなら、入園させます!うちは今住んでるところは田舎で園選べないんですが、宗派の違う仏教系で聞いたことない念仏唱えてます😂笑

はじめてのママリ🔰

うちは旦那も私もキリスト教じゃないですが来年度からキリスト系の幼稚園にいれます。
園の雰囲気やカリキュラム、教育方針が良かったので。
友達の子供もキリスト系幼稚園行ってましたが小学生になった現在何の影響も無いって言ってましたよ😀

( ・_______・ )

うちはキリストじゃなくて仏教の保育園に入ってます!保育園が激戦区でたまたま入れたのがそこだったので通ってるだけですが🤭
教育方針とかがいいなら入ってもいいと思いますよ♡

知り合いの方がキリスト系の幼稚園卒だけど全く信者じゃない方います!

はじめてのママリ🔰

自分が仏教系の大学で学生寮で毎朝、礼拝をしていました。
だからと言って信者にもなりませんでしたし、卒業したら縁もなくなりました。。

よって幼稚園だろうとも気にしません!

はじめてのママリ

うちの夫が近所だからといってキリスト系の幼稚園でしたが、キリスト教の人はほぼいなかったみたいです😂皆近所だからという理由が多く、言われてるように礼拝とか神様に感謝という歌を歌ったりあったそうですがそれで洗脳とか教徒になったりとかは全く無かったそうです。

星

キリスト教の幼稚園保育園で、働いてます。

礼拝は朝の会の意味と同じです😊
ご飯の前にお祈りもするけど、
日本人が、いただきますするのと同じですし、
キリスト教の方のが働いるとこは少ないです。

あとは園の教育方針とかのが大切かなと思います!

• 星

ただ、園長理事長等がキリスト教の先生は多かったりもしますが、私は全くキリスト無関係です

• 1時間前
🌺

皆さんありがとうございます!😭
園庭開放や見学会などで園のことを知ってから決めようと思います✨