※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長息子6歳の体操教室について🙇‍♀️息子は公民館の体操教室に通っていま…

年長息子6歳の体操教室について🙇‍♀️

息子は公民館の体操教室に通っています。公民館のため月謝が安い分、親が一緒に準備をしたりその都度器具を片付けたりしないといけないです。年中から通っておりそもそもその先生にはお世話になっていて、年中の頃息子が発達グレーっぽい(話を聞いてなかったり)ありここに誘ってもらい入りました🙇‍♀️あれから1年半たち、年長になり息子もだいぶしっかりしました🙇‍♀️幼稚園でも特に指摘はないです(療育は1つ通っています)

今の息子の課題?はお友達との関わり、コミュニケーションかなと思っています。年長で転園し縦割りから横割り保育に変わり息子も友達も出来成長しています🙇‍♀️この公民館の体操教室は他の幼稚園組が多く、息子の幼稚園は1人もいません。というのも今の幼稚園が体操教室が放課後あるからです🙇‍♀️

私も下の弟を連れて放課後公民館まで行って1時間見て、下の子も一緒にあやしながら準備したり、当番もあり正直しんどくなっています🙇‍♀️息子ももう見なくてもやれるかな?と正直思っています。

公民館の体操教室は他の幼稚園のお母さんたちが結構固まっており全く私が入るすき?もなくそれも結構不快です💦😖💦下の子も3歳でうるさいですし、いくのが最近億劫になってます😱

同じ小学校区の子も2人いますが女の子で特に仲良くないです(親は時々話す程度です)

もう今の幼稚園の体操に変わってもいいでしょうか‥?(・_・;先生にも言いづらく悩んでいます🌀

コメント

咲や

本人に聞いてみるのも手ですよ
やりたいというなら卒園まで通う
本人が辞めてもいいと言うなら辞める
6歳でもその辺りの意思表示ははっきりできますので

まろん

習い事は無理して通わなくていいと思いますよ。