コメント
はじめてのママリ🔰
市の助成を受けるなら申請が必要です!回数制限がありますが、安く利用できるので申請したほうがいいと思います。倉敷市 産後ケアとかで調べたら市のサイトがでてくるはずです!そこに助成で利用できる施設もでてきます。それ以外の施設はわかりませんが、どっちみち施設に直接電話して予約して産後ケア受ける感じだと思います。
はじめてのママリ🔰
市の助成を受けるなら申請が必要です!回数制限がありますが、安く利用できるので申請したほうがいいと思います。倉敷市 産後ケアとかで調べたら市のサイトがでてくるはずです!そこに助成で利用できる施設もでてきます。それ以外の施設はわかりませんが、どっちみち施設に直接電話して予約して産後ケア受ける感じだと思います。
「産後ケア」に関する質問
生後2ヶ月ワンオペ育児 産後ケア行く〜って行ったら お金は?行くじゃなくて行っていいか聞かんの? は?1日じゃなくて2日間?なんで? 自分が楽したいからでしょ?って旦那に言われたん ですが旦那埋めていいですか😊? …
産後ケアの宿泊サービスを利用するか迷っています。 もう2ヶ月で少し前まで直母拒否で悩んでいましたが、完全ミルクにして解決。もっと早く利用したらよかったのですが調べる余裕もなくて、余裕が出てきた最近思い出しま…
体重の増加が思わしくありません 3ヶ月検診まで完母でしたが乳腺炎になったり体重増えが少ないので混合にしました 産後ケアで相談したら1日2回60mlぐらいミルク足してみるように言われ今日まで混合にしてますが おっぱ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちょこみんと
わたしが産後ケアしたいところは
対象なのは分かってるのですが
どのように動いたらいいのか分からず、、、
ここで産後ケアしたいというのを
まずは役所に電話で言えばいいんですかね?
場所によって生後何ヶ月までとか
期間があるんですよね?💦
あ!施設に直接連絡するんですね😳
はじめてのママリ🔰
電話でもネットでも申請できたと思います!私はネットでしました。宿泊、日帰り、訪問などどの産後ケアを受けるのかも選択します。申請すると1週間ぐらいで利用書が自宅に届くのでそこから施設に予約の電話ですかね?申請するときに利用開始日を入力する欄があったので、その日以降で予約します。役所に電話した方がいろいろ聞けて教えてくれるのでいいかもです!
施設によっては期間が設けられているのと、予約がいっぱいですぐにとれないこともあるので早めに行動するのがオススメです😁
私が行っているところは4ヶ月以降はお金かかります😨
ちょこみんと
無事申請できました!!
教えてくださりありがとうございます😊♡
産後ケア日帰りにしようと思ってるのですが目的ってなんでもいいんですかね?
💦
早い段階で完ミ希望なのですが
そうなると授乳指導とかもいらなくて、、
ただただ休息したいだけなんです🤣
そんなんでもいいんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
無事に申請できてよかったです🥰
お母さんの休息が一番の理由になるので全然いいと思いますよ!ただ施設によっては授乳指導とかおっぱいマッサージありきで話を進められる可能性はあるので、予約するときに聞いてみてもいいかもしれません😄
ちょこみんと
そうですよね
聞いてみます!!💦
ママリさんはおっぱいマッサージありでしたか?
はじめてのママリ🔰
私はおっぱいがよく詰まって通っていた助産院で日帰り入院したので、マッサージありです😄