※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
お出かけ

生後2週間になりました!通所で産後ケア行ったことある方、どんな感じで…

生後2週間になりました!
通所で産後ケア行ったことある方、どんな感じでしたか??

そろそろ一休みしたいなと思ってるのですが、宿泊だと空き状況的に少し先になりそうでまずは通所で行ってみる感じになりそうです🤔

どちらかと言うと宿泊で夜間対応をお任せしたかったのですが、通所で行ったことある方どんな感じだったか教えて欲しいです!
もちろん施設によって違うのは承知です🙏🙏

コメント

もも

9時から17時まで利用しました。

最初は赤ちゃんとお母さんの様子、ミルクの量や機嫌を聞かれて、赤ちゃんの体重測定、母子の写真撮影
あとはママはベッド付きの個室で自由でした。昼食とおやつも持ってきてくれてお風呂も好きな時間に入れました⭕️

赤ちゃんの様子をまとめた写真のスライドショーをみられるQRコード付き、足形、月齢と体重を記載したミニカードをくれました。

私の地域は田舎なのもあり激戦区でした。
ゆっくり休めますように🍀

• sn

sn

撮影やミニカードまで!手厚いですね✨️
    私の近所のところは少人数しか受け入れてなくてなんとか予約できました😇
    ありがとうございます🥲💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は胸の張りが辛かったので、とりあえず預けてしっかりマッサージしてもらいました!
その後ゆっくりご飯食べて、お昼寝して、出していただいたおやつ食べて、上の子のお迎えがあったので15時頃に帰りました🙌

• sn

sn

通所でもゆっくり休めそうですね…✨️
    教えていただきありがとうございます!

• 56分前