※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

貧乏性?みたいな旦那さんと結婚した方いますか?私は実家が共働きで割と…

貧乏性?みたいな旦那さんと結婚した方いますか?

私は実家が共働きで割と稼ぎが良く、寂しい思いもたくさんしましたが、いろんな旅行に行きました。(年に3泊を3回とか)

旦那の実家は、義父がドケチなのもあり、旅行はほぼ行ったことがなく、行っても毎回キャンプだったらしく。

それはそれで楽しかったようです。
家族仲は良く、羨ましい面はあります。

しかし、それで当たり前で育ったからか、私が「一年に一度くらいは旅行行きたいよね」と言うと、
「めっちゃ贅沢だね…何年かに1回行ければいいでしょ」と。

付き合ってた当初は、一年に1度くらい行ってたから気づきませんでしたが
子どもが産まれてからは、年に一度の旅行は私が発案しないとない、
その一度も、義理実家の帰省でチャラになってしまう(義理実家は、飛行機に乗る距離)

日帰りのお出かけも、全然なくて、休日は近場の公園ばかり。

なんだか虚しくなってきました。
自分の父は、朝起きて「〇〇行くか!」と、とにかくフットワークが軽く、楽しかった思い出があります。

気持ちわかってくださる方いますか?

そのことで喧嘩になってしまい、つらいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆で、私が旦那さんタイプ、夫がまるさんタイプだと思いますが、それで喧嘩になってしまうのはよくわかります…

うちの場合、経済的に余裕ないのに夫が「毎年遠方に旅行に行きたい」とか言い出したりして、揉めたり…

旦那さんは経済的に余裕があるのにドケチなのでしょうか?それなら少しは譲歩してほしいと思っちゃいますよね…