※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らあ
家族・旦那

自営業してるご家庭の奥様方にお聞きしたいです🥲といってもほぼ愚痴にな…

自営業してるご家庭の奥様方にお聞きしたいです🥲といってもほぼ愚痴になります、、腹が立ってる状態で文章を打ってるので文がおかしくて読みずらいかもしれないですが読んでいただけると嬉しいです💦
旦那様の朝帰り、キャバ嬢との連絡や電話許せますか?
月1回の友達との飲みに関しては全然賛成派なんですが、だいたい土曜日にあります。
そして役員等もしてるので月イチの友達との飲み以外にも週に何回か平日は会議の後の飲み会があります。
その飲み会も前に女の子絡みで揉めてるのであまり行かせたくはないのですが、役員をしてることもあり強制参加です。
休日はゴルフのコンペが入っていたりしてなかなか二人の時間がありません。
今は子供はおらず2人だけなので他のご家庭に比べたら二人の時間を作る機会は沢山あります。
ですが元から女癖が悪いので私と出会う前はしょっちゅうキャバクラにいってたみたいです。
指名の女の子もいたらしく、飲みだけでもかなり沢山お金を使ってきてます。
今はキャバクラに行く頻度も減りましたが、前は私の一番嫌ってる女と隠れてご飯と飲みに行っていて(男友達もいてその時は3人)、飲みに行く時はだいたい私が送り迎えをするのですが、私が寝てて迎えに行けなかった日が何回かあり、5回ほど私が一番嫌ってる女に迎えに来てもらってたらしく、今年の夏の飲みでは次の日私と出かける約束をしていたのに、朝までキャバクラの女も含め男女数人で朝まで飲んで結局潰れて、一緒に飲んでいた男友達から私に連絡があり、どうしようも出来ないから迎えに来てくれと、、それで迎えに行ったら車の中で寝ており無理やり起こして連れて帰りました。
今回も今日は出かける予定だったので、自分のキャパ考えてから飲んできてねって伝えたのにも関わらず、結局朝まで飲み屋の女2人と男友達と4人で飲んでたらしく、さすがに私もこれが1回目じゃないので鬼電しました。
1回目出て、ビデオ通話で女がいないのを確認してたら一緒に飲んでた友達から電話が来たってゆって電話を切られました。
ほんとにその友達からの電話なのか信じれなかったので電話のスクショを送るようにゆったら、酔っ払って頭が回らん。ってとぼけたフリをされ、何回電話しても通話中になっており、私がしつこくどうせ女からだろ?ってゆってたらようやくホントのことを言う気になったようで、ほんとは北海道に旅行行った時に行った飲み屋の女から電話来て、電話をしていたと。
こちらは怒りで震えながら電話をしているのにその電話を切ってまで出る必要あった?ってなり更に怒りが止まらなくなりました。
私たちは九州に住んでるので、北海道の飲み屋の女なんか年一の近所の人と行く北海道旅行の時にしか会わないのに私の電話を途中で切ってまでその女の電話出たかったの?ってなりませんか?
電話の内容を聞いたら向こうが酔って電話をかけてきたみたいです。そんな電話出る必要が無いと思いませんか?
ここまで見たらただの束縛が強い女に見えるかもしれません。
でもあっちがそんな事しなければこちらも安心して飲みに行かせられるし、私だってガミガミいいたくありません。
だけどとにかく飲みに行かれると前のことがあるのでソワソワして仕方ないです。
私が逆のことしたら絶対に浮気だのなんだのゆって怒るくせに、あっちは謝ってはまた同じことしての繰り返しです。
確かに自営業してる家の跡取りなので次期社長になるから、接待で仕事が取れる事だってあると思います。
でも何でもかんでも接待だから、って言われて毎回飲みに行かれるとこっちもほんとにそれは接待でいってるの?好きで行ってるんじゃないの?って思ってしまいます。
私も飲み屋の経験あるから偏見かもしれないですが、飲みに来る社長さんたちだいたい女の子大好きでかなり女癖が悪い方が多かったです。なのでこれからそうなって行くんじゃないか、と考えるともう気にしないで割り切ってこっちも好きなことしたらいいと思うんですが、なかなか割り切れません。長くなりましたが自営業されてるご家庭の奥様方、旦那様のこういった行動は嫌じゃないですか?ちなみに私たちは23歳でまだ向こうも遊びたい気持ちがあるのかもしれません。でも飲みに行ったら潰れて帰ってくる日もあり、帰ってきてからのお世話をするのも私です。酒癖が悪いので酔っ払って帰ってきた日はだいたい喧嘩になります。
私もイライラしたくはないし、平和に過ごしたいんです。
でもゆっても何も変わらず挙句の果てに嘘ばっかりつかれるので、信用もできません。仕事のストレスもあるだろうし役員とかもしててたまに議案とかを夜な夜な作成したり誤字脱字がないか時間かけて確認したりしてたまには息抜きしたいかな、と思って私も飲みは許してます。
先日次そういうことがあったらどうする?何してくれる?って聞いたところしないから!の一点張りで、今日これです。
もうさすがに私も我慢出来ないので、ストレスの発散方法、次なにかしでかした時に向こうに何をしてもらうべきか、アドバイスください😭

コメント

男兄弟👬のママ

らあさんはそのひとのそどもほしいんですか?
私は旦那無職ですが絶対に浮気しないので、らあさんみたいな夫婦関係は続けていく自信がありません。

• らあ

らあ

子どもは欲しいですが、続く気がしないですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ

伝わってなさそうですね。。。
何度言っても変わらなくて毎回ストレスになるなら別れることも考えます。😭

• らあ

らあ

そうですよね、、精神的にも限界で、、

• 1時間前