ディズニーランドで開園と同時に入場した場合、プーさんのハニーハントのPPは何時頃に取得できるでしょうか。また、DPAは取得した時間に関わらず、好きな時間にアトラクションに乗れるのでしょうか。さらに、パレードやショーでDPAを取得した場合、良い席が確保されるのでしょうか。DPAを取らなかった場合でも、観覧は可能でしょうか。
ディズニーランドで、開園と同時に入場し、なるべく早くプーさんのハニーハントのPPを取得した場合、大体指定の時間は何時くらいにが予想されるでしょうか??
また、DPAですが取得?購入?した時間に関わらず、自分が好きな時間にそのアトラクションに乗れるのでしょうか?
パレードやショーでDPAを取得した場合、ショーが始まる前から場所取りしなくても良い席が確保されるということでしょうか?
DPAを取らなかった場合でも、わりと見れますか、、、?
有識者の方教えてください💦
- りり(1歳9ヶ月)
コメント
さや
最近はどうか分からないですが😅
6月の平日に行った時は開園待ち、前から2~3番目でプーさんのPPが開園から1時間後とかでした🤔
DPAは乗る時間を購入する時に選ぶのでその指定の時間に乗る感じです!
パレードやショーは場所取りしないで、抽選で決まった席に座れるので、待つ時間はないですが、その分どの席か場所かは選べないので、パレードの停車位置を気にするなら場所取りした方が確実ですが、皆さん何時間も前から地蔵してます😂
どこでも良い、どのキャラクターの停車位置でも良いとかなら始まる20~30分前とかでも2~3列目に座って見られる場所や立ち見の場所はあるかと思います🤔
土日と平日ではまた変わってきますが😥
ぴっぴ
ディズニー週に1回とかで行ってます。ただのオタクですが何かあれば聞いてください🙆♀️お力になれると思います。
開園と同時、というのは、だいたい開園から5分以内くらいを指しますが、そのためには、朝5:00くらい、遅くとも6:00より前には、開園待ち列に並ぶ必要があるかと思います。
プライオリティパスやDPAは1時間の時間枠があります。9:00〜10:00とか、9:30〜10:30みたいな感じで、その時間帯ならいつ行ってもOKです。
朝早くに並べば、ハニーハントは10:00くらいのものが取れます。
アトラクションのDPAについては、好きな時間枠が選べます。ただし、売り切れがあります。
パレードもショーも席は確約されます。
ハロウィンのパレードDPAは、ハッピーエントリーの人で売り切れます。
ハーモニーインカラーなら早く入園できれば取れますが、DPA席も10列目くらいまではあるので、後ろの方なら遠いです。ただ、席は確約で座り見なので、絶対に見えます。安心感はあります。
パレードは見ようと思えば見えるところはあります。少なくとも30分前には近くに行っておいた方が良いです。人が多くなるので、お子さん小さい場合ベビーカーとかだと近付けない可能性はあります。
ショーについては、今はDPAかエントリーで当たらないと見れません。
-
りり
遅くなってしまいすみません💦
ご丁寧にありがとうございます!
いくつか相談と質問させていただいても良いでしょうか?- 10月21日
-
ぴっぴ
はい大丈夫ですよー🙆♀️
返信は、遅れてもいつでも大丈夫なんですが、私も見落としていることあって、もし私から返信なかったら催促してもらって大丈夫です😊💡
ちなみに具体的にいつ行かれるか、誰と行くのか、ハッピーエントリーの有無でも対策は少し変わるので、よかったら教えてください😊- 10月21日
-
りり
ごめんなさい🥲明日なんです💦時間がないので本当にアドバイスはいただけたらで大丈夫です!!
ハッピーエントリーなしで、1歳3ヶ月の息子(しっかり歩けて座れます)と旦那と3人です!
エミオン東京というパートナーシップのホテルに泊まるので、昼寝のタイミングでホテルに一時帰宅はできそうです!
朝寝なしなら13:00〜14:30くらいがお昼寝で、朝寝されてしまうと11:00〜11:30、16:00〜17:00みたいなかんじで寝ます😭今移行期間なのか朝起きる時間にもよると思うんですが…
できれば9:00にランドに着くように向かおうと思っていてますが、それより遅いとPPや飲食店のモバイルエントリー?、ショーの抽選を取るのは難しいでしょうか?前泊、後泊で2泊してるので子供のペースに合わせて…とも思っているのですが何も乗れない&見れないのもなあと思っています💦- 10月21日
-
ぴっぴ
そうなんですね!
インパが明日ですか?明日は雨天予報なので、ランド混まないと思いますよ🙆♀️
9:00ランド着で明日ならすんなり入園できると思います。
ショーのエントリー(抽選)は、早い者勝ちではなく、各公演の開演時間の45分前までならいつでも誰でもできます。
DPAとPPは早い者勝ちです。
ショーのDPAは、そんなにすぐには無くなりません。ジャンボリーは雨だとほぼ確定で中止なので、そもそも買えないかも。他のショーなら買えると思います。
パレードのDPAについては、雨だとそもそもパレード中止の確率がかなり高いのですが、ハロウィンのパレードだけはダントツで人気なので普通に入園してたらまず買えないです。ハーモニーインカラーは10:00過ぎくらいまでは残っていると思います。エレクトリカルパレードやリーチフォーザスターズは雨にかなり弱いので、買えるとは思いますが、やらない確率高めです。
買ったあとに中止になったら返金されます。
飲食店のモバイルオーダーも、そうそうなくなったりしないので大丈夫です。
アトラクションのプライオリティパスですが、おそらくプーさんは、9:00到着ならお昼前後になってくるかも。お昼寝に被っちゃうかもですね。。アプリでリロードしてると、どんどん時間が進んでいくので、プーさん以外のアトラクション狙わないならずっと取りたい時間が出てくるのを待つと良いです。
ちなみに私もプライオリティパスやDPA取ったのに子供が寝ちゃったこと沢山ありますが、キャストさんに相談すると後で来て並んで良いですよって言われます。必ずアトラクションの前に行って相談する必要はありますが、もうダメ無効ですって言われたことはないです。公式には書いてないですが、そういう対応はしてもらってきました。
ちなみに夜外にいるのが平気な感じであれば、19:00以降はかなりガラガラです。日中でも1歳のお子さんが乗るものはほとんど15分以内の待ち時間なので、どんなに混んでも何も乗れない何も見れないみたいなことは絶対ないです🙆♀️- 10月21日
-
りり
詳しくありがとうございます!
インパが明日で今ホテルにいます😂
そうなんです…予報が雨で最悪です💦
パレードは場所取りせずに歩き見?立ち見?でも見れますかね?
どちらかというとショーを見せてあげたくて、クラブマウスビートかマジカルミュージックワールドのどちらかは課金してDPAを取ってもいいかな?と思っています💦
音楽に合わせて踊ったり手拍子するのが好きな子なんですが、どちらがおすすめとかありますか?
また、エントリー落選したらDPAを購入だと早い者勝ちということは購入できなそうですかね?
雨でも公演するみたいなので混むかなとはおもっています😭
ジャンボリミッキーが本命ですがDPAはないみたい&そもそもやるかどうかですよね😭
9:00〜10:00にインパ→プーさんのPPとモバイルオーダー、美女と野獣のDPAとる、ショーのエントリーする→プーさんと美女と野獣待ちながらトゥーンタウンとファンタジーランドで遊ぶ(ミッキーの家やチップとデールの家は自由に出入りできる?)→クラブマウスビートかマジカルミュージックワールドのショーを見る→お昼
ってかんじの午前中の過ごし方だと効率悪いですかね?😭
なんなら夜は花火までいれたらいいなと思っています!
ウエスタンリバー鉄道やジャングルクルーズは夜乗っても楽しめるでしょうか?😂- 10月21日
-
ぴっぴ
遠方からだとそんな簡単に日程変えられないですもんね💦
パレードは見えるだけで良いなら、どこでも見えますよ🙆♀️ただ雨だと最前列から全員立ち見になるので、お子さんしっから抱っこしないとあんまり見えないです😖それでも大きいフロートばかりなので、遠目からでも楽しいです。とくにハーモニーインカラー🩷
ショーは、それならクラブマウスビートが良いと思います✨
マジカルミュージックワールドは、どちらかというと映画みたいな感じに近いです。クラブマウスビートは手拍子したりで、賑やかで楽しいです。
ジャンボリーはそうだしたね。エントリーだけなので、雨がマシになりそうな午後回ですかね🤔
ほとんどの人がとりあえずエントリーして落選したらDPA買うってしてると思いますが、ショーのDPAに関しては、結構残ってますので、朝早く行ってまで取らなくて大丈夫です👌
モバイルオーダーは基本的に枠余ってるので朝焦ってやらなくて大丈夫です。
ミッキーの家は、ミッキーとのグリーティング施設ですが、ミニーの家とか、チップとデールのツリーハウス、あとはドナルドのボートは出入り自由で遊べます。あと、グーフィーのペイント&プレイハウスはシューティングみたいなことできます。
午前中はそんな流れでバッチリだと思いますよ!ジャングルクルーズやウエスタンリバー鉄道は夜でも楽しめますが、普通に暗いです😂夜は空くので、もう1回乗ろうとかもできるかと🙆♀️- 10月21日
-
りり
ありがとうございます!
明日も泊まる予定なので最悪木曜日にずらすこともできなくはないのですが…雨の日にディズニーって行ったことありますか?
1歳でカッパを着るのも難しいと思うのですが基本的にベビーカー嫌いであまり乗ってくれない子です😭
しかも気温も12度になってて、、⛄️笑
予報だと17:00くらいまで雨なので午前中のうちに雨でも乗れるアトラクション…と思うのですがイッザスモールワールド以外に何かあれば教えてください💦
ショーはクラブマウスビートにしようと思うんですが1番早くて12:20でした😭
これは子供は一緒に踊れる?立ち見?的な感じでしょうか?
それと美女と野獣はDPAとった方がいいですよね??
モバイルオーダーは枠多めとのことで安心しました!
でもこれも枠をとるには何時にどこで食べるかをあらかた決めておかないとですよね??
質問ばかりで申し訳ありません😭😭- 10月21日
-
ぴっぴ
夜中にすみません。
雨の日も行ったことありますよー子供たちが0〜1歳のときも雨で行ってます🙆♀️
うちはカッパというよりポンチョ着せてました。今からだと用意が難しいかもですね🤔
まぁどちらにしても乗り物乗るときは、脱がないといけないので着れなくても大丈夫です🙆♀️
雨で止まるアトラクションはないので、雨の強さ見ながらまわる感じですね。
・ロジャーラビットのカートゥンスピン
・グーフィーのペイントハウス
・ピノキオ
・ピーターパン
・フィルハーマジック(シアターなので1歳の子はつまらないかも)
・アリスのティーパーティー
・キャッスルカルーセル
・シンデレラ城
・マークトゥエイン号
・カントリーベアシアター
・魅惑のチキルーム
・スティッチエンカウンター
・モンスターズインク
この辺りは濡れずに乗れます。
ショーはすべて子供も含めて全員、座った状態&席から動けないです。なので一緒に踊るとかっていうよりは、手拍子したりとかそんな感じです💡
美女と野獣はDPA必須です。プレショーが暗くて、野獣が吠えるので、よく小さい子泣いてます😂
モバイルオーダーは時間もメニューも直前まで変えられますよ。時間は枠が空いてないとダメですが、メニューは1番最後お店について注文ボタン押すまでは変えられます🙆♀️モバイルオーダーはあまり急がなくてもほんとに大丈夫ですよー✨
楽しめますように😍- 10月22日
りり
ありがとうございます!参考になります😭😭
さやさんはディズニーお詳しいですか…?
水曜日に1歳3ヶ月の子供を連れてインパするのですが、私自身ディズニーは何年も行ってなくて、ファストパスがなくなってからは初でなにもわからなくて…💦
小さい子供がいると丸腰では行けないなあと思いつつ、専門用語が多すぎて戸惑ってます😭