※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旅行前に旦那の弟の彼女が発熱し、マスク着用をお願いしたところ、弟が怒って愚痴を言っていたことに悩んでいます。旅行は楽しみにしているのですが、気持ちが重いです。

めちゃくちゃ愚痴です。

明日から旅行に行くのですが2日前に旦那の弟の彼女さんが38.0の発熱してコロナかインフルかもしれないと言われキャンセルしてほしいと言われました。結局プラン的にキャンセルはできなくてそのままの料金で仕方がないなと思いましたが旦那の弟はかなり旅行楽しみにしていたこともあり彼女を連れて検査しに行きました。結果的に陰性でよかったのですが、私は風邪かもしれないから旦那の弟と彼女さんに「車の中でもマスクしてほしい…私もマスクしていきます!上から言ってごめんね、、」とLINEしました。娘もまだ6ヶ月ですし、私自身も妊娠しておりもしものために言いました。
旦那の弟からはわかったと返信きたんですが、旦那に実は弟がマスクのことでめちゃくちゃ怒ってると先程話してくれました。怒ってる理由を聞くとマスクしてねって言われたのが弟と彼女を指定して言ったことに怒ってたみたいです。
指定じゃなくて皆付けて行こうって言っていたら怒らなかったみたいです。私はほんまに言ってることが子供すぎて、しかも私にはわかったと理解した上で違うグループで愚痴を言ってたみたいです。ほんまに腹が立って泣いてしまいました。旦那も言うつもりなかったけど…とごめんねと謝ってくれましたが旦那にはむしろ今言ってくれたほうがよかったので感謝してます。なんか悔しくてめちゃくちゃ泣いてしまって愚痴を言うなら面と向かって私にLINEしてこいよってなりました。明日は皆楽しみにしていた旅行で娘も初めての旅行なのでなんともない感じで過ごすつもりなんですがとてもしんどいです、、、。旦那の弟はこれまでにも色々問題とか起こして困らせてるところもあったのであまり好きではなかったのですが今回で更に無理になりました、、。

長文失礼しました💦
ここまで読んでくださった方ありがとうございます😭

コメント

ひよっこ🐥

弟さん子どもすぎません?マスクのこと言われたくらいで…しかも発熱があった後だし
ちっちゃい子ども、ましてや自分は妊婦。気になって当然ですよ!
せっかく楽しみにしてても憂鬱ですね😞

ちゅむ

読んでてわたしまでいらいらしました🤣🤣🤣わたしだったら、嫌味の様に明日会ったらマスクの件ごめんね!あれ、みんなしてこうねって意味だったの!勘違いさせてごめんねーと、さらっと言ってやります😤それでまたなんか言われたら旅行後から縁切ります😊笑笑