コメント
はじめてのママリ🔰
はい🫣うちも落ち着きがなく常にふにゃふにゃフラフラしてどこでも走り回ります🦖
うちは発達が心配になり幼稚園入園とともに療育通ってます。
診断はまだですがあってもやっぱりなと納得するしなくてもグレーなんだろうなて感じですね。。
個性だし年中になったら色々習い事の体験に行こうかなと思ってるところです!
何も解決になってなくてすみません。
似たようなお子さんだったのでコメントしました🫨
はじめてのママリ🔰
はい🫣うちも落ち着きがなく常にふにゃふにゃフラフラしてどこでも走り回ります🦖
うちは発達が心配になり幼稚園入園とともに療育通ってます。
診断はまだですがあってもやっぱりなと納得するしなくてもグレーなんだろうなて感じですね。。
個性だし年中になったら色々習い事の体験に行こうかなと思ってるところです!
何も解決になってなくてすみません。
似たようなお子さんだったのでコメントしました🫨
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
ちなみに療育ではどんなことをしていますか?
変化や家でも取り入れてることなど在ったらシェアしていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
通ってる事業所では運動療育や感覚統合の訓練があり、足裏の刺激や脳の前側や後ろ側などにいいとされている動きなどを取り入れていて、発達を促せるようにしています😳
入所から数回で変化が見えて離席が減ったり幼稚園でも先生の補助はあるけどちゃんと生活できている様子です🤔
息子みたいにすぐ動き出しちゃう子は耳からの指示は通らないことが多いので注意する時や何かを説明する時も視覚からしてます!
後はあまりガミガミ言い過ぎないですかね🦖
そんなにうまくいきませんが日々頑張ってます🫣