※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グッドアンサーする女
ココロ・悩み

介護職してて、やっぱりおばあちゃんに言われた🤣「一人っ子は可哀想よ」…

介護職してて、やっぱりおばあちゃんに言われた🤣
「一人っ子は可哀想よ」って。お前が産んで育てる訳じゃないんだぞ、一人っ子だから可哀想ってなに笑
沢山税金取られて、物価も高いのに、給料上がらない。
そんな世界になってるんだから子供も産みにくいよ🥲
経済的に余裕があったら考えたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあ介護保険なくして、あなたたちが10割負担してサービス使ってくださいよ☺️
なんなら、あなたが自主的にそうなさっても良いのですよ??
その分子育て世帯にお金回してもらえたら何人でも産みます✨

って感じですよね🤣

• グッドアンサーする女

グッドアンサーする女

本当にそれですよね🤣
    もう人生終わりかけてる年寄りより、未来ある子供にお金回してもらえれば
    何人でも産みます!!!笑

• 1時間前
ママリン

うちは元々子供は3人欲しかったのですが、家庭の事情で一人っ子確定になりました!

けど、よく考えてみたら一人っ子ってめちゃめちゃメリットあるな!?と思うようになりました🥺(もちろん兄弟がいることのメリットもたくさんあると思います♡)

今は一人っ子育児を目一杯楽しんでいます!

昔は兄弟がいるのが当たり前だったのだと思いますが、今は時代も環境も全然違いますし、一人育ててるだけでも本当に素敵なことだと思います💪✨

グッドアンサーする女

そうなんですね🥲私も気持ちは3人欲しいけど、この状態の日本で産めるかっていったら産めない。私たちの払ってきた年金どうぜ貰えないんだから、返せ!撤廃しろって思います。

たしかにメリットありますね☺️
    私に弟いますが、お母さんを取られるのが辛かったです💦 親も1人に集中して育児出来ますし。

いいですね♡全然いいと思いますよ!
    そうですよねー昭和の認知おばあちゃんにそれを言っても理解できないと思うので流してます笑 ですよね!お互い育児頑張りましょう💪

• 1時間前
はじめてのママリ👧🏻

うちも祖母に言われてます〜🤣
昔の人は兄妹多かったしやっぱりそう思うんですよね🥸

兄妹作ってあげたい気持ちはあるんですがまだ一人目のお世話でいっぱいいっぱいです🥲

グッドアンサーする女

勝手に言わせておきましょう😂
    お金出してくれてー産んでー育ててくれるの?って言っちゃいます笑 出産も命がけですしね🥲

娘さんに沢山愛情注ぎましょう!
    私は心に余裕が出て、息子が兄弟欲しくなって、金銭的余裕にしてから
    2人目考えようかなと思ってます。周りの人たちはあーだこーだ言ってくるけど、お金出すのも、産むのも、育てるのも自分なんだから、黙ってろ!と思います笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

どうせ、2人産んでも「三人目作りなさいよ!」と言うし、女2人なら「男の子はいたほうが良いわよ!」、男2人なら「娘は居たほうが良いわよ!」とエンドレスですよ。三人すべて男でも女でも文句言われるし笑 

男女兄弟で5人ぐらい居ないと、その世代は納得しないですよ笑
そういう発言しか出来ない歳のとり方はしたくないですね〜笑

グッドアンサーする女

そうですよねー🤣
    本当にめんどくさい😭

納得しないでしょうね笑 私もなりたくないです💦 息子にお嫁さんもしも出来たら、嫁さんの意見尊重できる人になりたい😭今、息子いて思うんですが
    実母と義父が欲しくも無いもの買ってくるので、そうならないようにちゃんと欲しいもの聞いて、分からない時はお金渡そうと思ってます笑(全然早い話なんですけも)

• 30分前