シングルの方って、土日も休まず働くとか、仕事ばっかりになってしまっ…
シングルの方って、土日も休まず働くとか、仕事ばっかりになってしまって子供との時間がほとんどない…なんてよく聞きますが実際はどうなのでしょうか?
週4日くらいパート勤務なんてかたはいらっしゃらないですか?そんな甘くないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
前の職場に週3の方がいました🤔
子供は4人でした。
どうやって生活してるんだろうと
思ってました🥲
手当もあるし余裕だよと言ってましたが😅

ママリ
シングル正社員です🙋♀️
8時半〜17時半勤務
月イチくらいで土曜出勤で
祝日は仕事です🥱
平日はほぼ時間ないですね💦

はじめてのママリ🔰
職場にシングルの方がいますが、週4くらいの短時間パートです。
その方の前も週3とか、週4の方が多かったです。
自治体の独自の手当もあるようで、意外とどうにかなるもんなんだろうなーと眺めてます笑

しぃ
実家暮らしで1人だけのときは週5、日月休みの生活してましたが、今は2人目の子供が小さいので週3、4、で働いてて、夕方からの居酒屋で働いてるので子供との時間はわりとあります!
母子手当なしで、養育費もほぼ無しですが、なんとかなってます!
生活費電気代もしっかり払ってます!

ママリ
まさに週4です〜
でも仕事が入ると確かに子供が寝た後深夜まで働くことがたまーにあります。
でも、慰謝料があるので、子供が小さいうちだけ仕事はセーブさせて貰ってます。
子が小学生上がったら、もっとガツガツ働く予定です!たぶん土日も急な仕事が入れば対応して、深夜の作業も増えるかな、と思ってます💦
コメント