※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

セクハラってどっからですかね、、私はセクハラかなって思ってて毎回言…

セクハラってどっからですかね、、
私はセクハラかなって思ってて毎回言われたりすると辛いんですが、他の人に相談してもまぁあの人だから仕方ない的な感じで流されます。そんなんどこもあるよてきなかんじで、女で若いのが私しかいないので、相談相手もおじさんとかなんですけど、
今までされてきたことだと、肩トントン、肩揉む、わざとぶつかってくる、今日もいい匂いだねと嗅いでくる、容姿を褒められて〇〇と会えないの寂しいわと言ってくる、体重聞いてくる、とかです。
言葉とかを言ってくる時は明らかに2人っきりとかほかに誰もいない時に狙っていってきます。
わたしはすごいストレスなのですが、これぐらいじゃねみたいなかんじで、ほんとに辛いなら1番上にいいなと言ってくれた人がいたぐらいです。
どこも当たり前にあるものなんですかね、、

コメント

つきの うさぎ

受ける側が不快だと思えばセクハラだと思います😕
はっきり辞めてくださいとは言いにくいんですよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてくださいってもう永遠と言ってますけどキモおっさんなので、強く言われるたびに喜んでるんですよね、、

• 6時間前
S

セクハラだと思います。
同じようなことされても、相手のキャラや関係性から本人が気にならないならセーフですが、嫌だと思ってるなら確実にセクハラだと思います😣

人事とかちゃんと上に訴えた方がいいと思います💦私の会社で部長職ついてたおじさんがそれでやめてます😅ターゲットは私の同期の子でだいぶ悩んでました💦