コメント

はじめてのママリ
うちの近所にもあります。
おそらく2歳児は誕生日が来るまで
をさすかと思われます。
誕生日が来ると保育料が無料になるためかと……!
伺うとしたら
「4学校に2歳5ヶ月で入園したいのですが、2歳児クラスになりますか?
11月の誕生日がきたら満3歳児クラスに移動する感じですか?」
はどうでしょうか?
はじめてのママリ
うちの近所にもあります。
おそらく2歳児は誕生日が来るまで
をさすかと思われます。
誕生日が来ると保育料が無料になるためかと……!
伺うとしたら
「4学校に2歳5ヶ月で入園したいのですが、2歳児クラスになりますか?
11月の誕生日がきたら満3歳児クラスに移動する感じですか?」
はどうでしょうか?
「幼稚園」に関する質問
3歳まで自宅保育の方へ。 3歳まで自宅保育した方にお聞きしたいです。 幼稚園に行き出して、他の保育園上がりの子達と、成長や発達などで大きな差を感じましたか? また、小さいうちから保育園入れたほうが良かったと後…
夫に響く言葉ありませんか。。 日頃完全ワンオペで、夫はいつも仕事で不在なのですが、もうすぐ2人目が産まれます。 産後退院して初めての土日に一泊二日の出張、 2週間後の土日も出張を入れています。 平日なら幼稚園が…
子育て中に一人旅ってありだと思いますか? 転勤で知らない土地に来ていますが、首都圏に戻りたいです。今、知らない土地で派遣で働いてますが、首都圏はいろんな人が集まっているし楽しかった。仕事場の人もみんな優しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
4学校→4月