※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種打ちますか?小学2年と幼稚園年少の子供に生ま…

インフルエンザの予防接種打ちますか?
小学2年と幼稚園年少の子供に生まれてから毎年打ってますがここ3年くらいは必ず感染していて、軽く済む訳でもなく普通のインフルエンザと変わりません。今年はどうしようか迷っています。

コメント

みなみな

打った旦那が持ち込んだインフルで、打ってなかった私と長女が感染して大変だったので打ちます(次女は無事)。

ちなみに、医師とその他では重症や軽症の認識が違うようです。

はじめてのママリ🔰

打ちます。
娘が年少の時に感染して、予防接種していましたが40℃出てタミフルでやっと解熱しても元気がなく下痢になったり大変で、打った意味ある!?と思いましたが🥲
打たなかったらもっとやばいのかな?と思ったり脳症が怖いので打ちます💦

ちなみに私も娘から感染して(私は予防接種してない)41℃が続いて脱水症状になり救急騒ぎになり本当にトラウマでそれから私も打つようになりました…