※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2階目のままり
住まい

一条工務店についてです。2階をバルコニーにした方が減額できるので広め…

一条工務店についてです。
2階をバルコニーにした方が減額できるので広めのバルコニーを作ろうかと迷っています。メンテナンスコストが気になるのですが、営業さんはタイルを使用してるので大してかからないと言われています。実際に建てられてメンテナンスされている方や具体的に値段を聞いた方がいたら教えていただきたいです。

また、床暖房についてですが電気式なので暖かくなるのに2日はかかる、消した後も冷めにくいのでクーラーと併用する時期があると聞きましたがどうですか?

間取りの制限のことを考えるとグランセゾンで建てるか他社にするか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

床暖のみですみません🙇

床暖をつけて暖まるまでは2日以上かかります😭1週間弱かかる気がします・・・

私のところだけかもしれませんが、
床暖と1階のエアコン併用ができません😭😭 室外機?が同じらしく、床暖をつけているときに、エアコンをつけると床暖が消えます😭😭
それを知らずに建ててしまったので、確認された方がいいかもしれません😭😭
床暖を消した後は、しばらく暖かいです!
(床暖のみで暖かいですが、寒い!というときすぐに暖まらないのがネックに感じています・・・)

長々すみません🙇