被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生がこの時間にランドセル背負って外を歩いていたら警察の人に補導されたり目をつけられますか?
生後1ヶ月です! よくミルクを飲みながらうんちするのですが、飲んだばかりなのにうんちしたをした後ミルクを欲しがって少しあげてももっと欲しがる…
義家族のことを馬鹿にしてしまう気持ちをどうにかしたいです。 結婚前から義母と何度も大喧嘩していたので義母嫌いが強く、また、義家族の雰囲気や…
幼少期、この子賢いなと思うのはどんな感じの子ですか?
ペットショップ勤めている方、もしくは勤めたことのある方に質問です🙋♀️ 夜間は無人となると思いますが冬の子犬や子猫たちの寒さ対策はどのような感…
下の子がヒトメタニューモウイルスで日曜日からずっと高熱続きです😭 元々上の子が風邪をひき一日で解熱 下の子がそれをもらいました。 毎回このパ…
0歳児さん、1歳児さんの保育園の事でお聞きします! 今11ヶ月の子育てていますが仕事復帰のために保育園探してと会社から言われていますが内心まだ…
今はご自身がその業務を担当しているけど、その前に担当していた方々のミスで今になり不具合などが発生し、上司などに「気をつけてくださいね。」と…
お友達の帽子のゴムが取れてしまいました。 子供はわざとではなかったようですが、ちょっとしたケンカがあったみたいです。 ゴムは相手方が直すから…
0歳児を連れて宿泊する予定ですが、 その子供の分の宿泊料金はかからないと言われました。(添い寝するので、子供の布団は無しで予約) 念のためバ…
37週2日目の妊婦です。元々痛みにとても弱く、生理痛に耐えられず倒れたりして、月経困難症の診断を受け低容量ピルを10年程服用していたくらいです。…
妊娠41週と4日で明日の朝までに陣痛来なかったら促進剤?かもです ギリギリで陣痛きた方いますか?帝王は絶対イヤです
皆さまのお子さまは何歳まで手を繋いでくれていましたか?👀うちは小2の娘、一人っ子です。 出先でもいつも手を繋いでくれていましたが、最近は照れと…
今四歳療育いってます 言葉は「わんわん」「にゃんにゃん」「いや」などは話せます こちらの言ってることは、通じます 小学校上がる前に検査がありますが、…
170cmくらいと高身長の方に伺いたいです 子供の頃から大きかったですか? ご両親は背が高いですか? 小学生の娘が「背が高くなりたい!」と思ってい…
みなさんシチューの時に食べるパン、 何のパンですか? 初めてパンを出そうかなと思うのですが、 フランスパン?は高いかな思い、 バターロールパン…
希望休みの締切まで希望休みが重なったら お互い話し合ってくださいってなってる職場です 言いたいことは十分わかるけど、 わかるんだけど なんか希…
別に義母だからって言いたいこと遠慮するんじゃなくて これは嫌とかこういう言い方はちょっととか反論するの って悪いことじゃないですよね?🤔
先ほど、家の近くにあるマンションのルーバー型のフェンスに車のミラーをぶつけてしまいました。すぐに警察と管理会社に連絡し、警察の方に立ち会っ…
東京だったら選ばなければ仕事って沢山ありますよね?!資格なし高卒です! 今の仕事がずっとできればもちろん良いのですが、営業職なので連続で契…
6か月 卵黄進め方について 体調崩したりバタバタしていたら離乳食の開始が遅くなってしまい、5か月と2週目から始めました。現時点で離乳食食べ始め…
2人目産もうかずっと悩んでいます。 悩むくらいなら産むなって意見もあれば、勢いで行こう!って意見もあります。 子供1人と子供2人じゃ全然生活違い…
12月出産予定で、ベビードレスについて質問です! ベビードレスの下は、短肌着、長肌着だけで大丈夫でしょうか。 寒いし、2wayオールも来た方が良…
めっちゃ言いづらい話です 自慰行為をした後からクリトリスが腫れた感じがして、膀胱炎になったような感覚があります。 常にイッタような感覚がずっ…
皆さまでしたらどうされますか? 夏休み中に小学生の子供がお友達家族に映画に連れてってもらいました。 映画代は支払い、現地までは徒歩でした。 …
晩御飯レパートリーなさすぎてやばいです笑毎回同じのをぐるぐる回してます、、😑 昨日はとんかつ 今日はアジフライしようかなぁなんて思ってるけど…
既に初潮を迎えたお子さんをお持ちのママさんにお聞きしたいのですが、やはり初潮が来てからってお子さん性格変わりましたか? もしくは生理周期のホ…
義母が来たいと言うので、2ヶ月前から日にちを伝えていた子供の運動会。 明後日なんですが、 昨日の夜、「代わりに仕事に入ってもらうのが気まずく…
支援センターとかに鼻垂らしてくる子いると気になっちゃいます😭、、 でもたまに見かける… 鼻水くらいなら良いんですかね😭
転職するかしないか、雇用形態どうするか、 悩みまくってますー! 経験談やアドバイスいただけませんか?😭 今の職場は通勤時間が1時間、 時短勤務、…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…