先ほど、家の近くにあるマンションのルーバー型のフェンスに車のミラー…
先ほど、家の近くにあるマンションのルーバー型のフェンスに車のミラーをぶつけてしまいました。すぐに警察と管理会社に連絡し、警察の方に立ち会っていただいて傷の確認をしました。もともとそちらのフェンスには凹みや傷が何箇所かあり、警察の方も高さや幅などを見て確認してくださり、今回私がつけてしまった傷は横に20センチほどの擦り傷のような形でした。
管理会社の方とも電話で連絡を取り、修理の見積もりは後日連絡くださることになりました。そのやりとりの前に、警察の方には「傷や凹みがたくさんあるから、今回ついた傷はこれですよとはっきり伝えた方がいいですよ」とアドバイスいただき、警察の方も管理会社の方に同じような旨伝えてくださりました。
修理の見積もりが出るまでがすごく緊張するのですが、このような場合、いくらくらいになるでしょうか?また、一部分を直すのは大変だから、全体を直しますというようなことになる可能性もあるでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
車の保険で、物損事故の保証はありませんか?
はじめてのママリ🔰
私も似たようなことありました😇
その時は、元々傷やヘコミあるから、今回はこのままで大丈夫です!と言っていただけました!
このパターンでありますように😭
-
はじめてのママリ🔰
今回、警察の方も、他にもいろいな凹みや傷があるから修理にはならないんじゃないかと仰っていました‥が、マンションの管理会社の方からは、とりあえず修理の見積もりをとってまた連絡しますとのお話しだったので、何もなしにはならなさそうです💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
物損の保証もあるかと思うのですが、見積りが出てから保険を使うかどうかは判断しようかなと思っております。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡修理がいくらくらいになるか分からず、すみませんm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
いえ、とんでもないです。コメントありがとうございます。