※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションのフェンスに車のミラーをぶつけ、傷の確認を警察と管理会社にしてもらいました。修理の見積もりが不安ですが、どのくらいの費用になるでしょうか。また、一部分だけでなく全体を修理する可能性はありますか。

先ほど、家の近くにあるマンションのルーバー型のフェンスに車のミラーをぶつけてしまいました。すぐに警察と管理会社に連絡し、警察の方に立ち会っていただいて傷の確認をしました。もともとそちらのフェンスには凹みや傷が何箇所かあり、警察の方も高さや幅などを見て確認してくださり、今回私がつけてしまった傷は横に20センチほどの擦り傷のような形でした。
管理会社の方とも電話で連絡を取り、修理の見積もりは後日連絡くださることになりました。そのやりとりの前に、警察の方には「傷や凹みがたくさんあるから、今回ついた傷はこれですよとはっきり伝えた方がいいですよ」とアドバイスいただき、警察の方も管理会社の方に同じような旨伝えてくださりました。

修理の見積もりが出るまでがすごく緊張するのですが、このような場合、いくらくらいになるでしょうか?また、一部分を直すのは大変だから、全体を直しますというようなことになる可能性もあるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

車の保険で、物損事故の保証はありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物損の保証もあるかと思うのですが、見積りが出てから保険を使うかどうかは判断しようかなと思っております。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡修理がいくらくらいになるか分からず、すみませんm(_ _)m

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、とんでもないです。コメントありがとうございます。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私も似たようなことありました😇
その時は、元々傷やヘコミあるから、今回はこのままで大丈夫です!と言っていただけました!
このパターンでありますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回、警察の方も、他にもいろいな凹みや傷があるから修理にはならないんじゃないかと仰っていました‥が、マンションの管理会社の方からは、とりあえず修理の見積もりをとってまた連絡しますとのお話しだったので、何もなしにはならなさそうです💦

• 10月30日
はな

うちはコインパーキンの柵でしたが、もともとやまほど傷などあったし、私がぶつけたことによる破損かわからないぐらいでしたけど、マルッと新品に交換させられました。
警察の人は「他にもたくさん傷あるから名乗り出ても直さなくていいって言われると思いますよ」と言ってましたが、いざ名乗り出たらそんな感じです😇
保険使ったので直接は払ってないけど…ぶつけたのは私も悪いけど…モヤモヤです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり、申し訳ありません😭
    そのようなことがあったのですね‥マルっと新品は辛すぎます💦

ちょうど昨日見積もりが届き、7万ほどだったんですが、保険会社にも妥当な金額だと言われたので、保険を使わずに支払おうかなと考えています。

• 12月10日
  • はな

はな

擦り傷で7万!!
    補修ではなく新品交換される感じですね😢
    やっちゃった側だから何も言えないけど、ほかの傷つけた人は申告しないでいてお金払ってないのに…って思いますよね😭
    うちは等級下がる3年分の保険料と比べたときに保険料の方が安かったので保険使いましたが、7万だとたしかに微妙なところですね😢

早く解決しますように🙏

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見積もりの詳細を見た所、部分補修の単価が45000ということでした。その他諸々費用がかかり、70000弱ということでしたが、保険会社の鑑定?では、ぼったくりということはなさそうでした。
    仰る通り、そのフェンスには他にも傷がたくさんあり、正直に通報した自分だけ‥という思いもありますが、今後への勉強代として、更に運転を気をつけていこうと思います。
    我が家は保険料で年払い13万くらいかかっているので、おそらく使わない方が総合的に安いのかな‥と考えていますが、そこも保険会社に相談中です。

なんとか年内に支払いまで終わらせて落ち着きたいです!

• 12月10日