被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小一息子 10の位の引き算なんですけど、バナナ計算で教わるじゃないですか、昨日宿題を見てたらバナナじゃなくて独自の計算で解いてて😂😂 ちゃんと合…
インフルにかかった事もないのに 注射でも別に泣いたりしないのに ただ2回行くのがめんどくさいという理由だけでフルミストにしてしまった💦
7時半に家を出るので7時20分ごろに掃除機をかけます。 戸建てマイホームに住んでいて、お隣もいますが密集地ではなく田舎なので近すぎるわけではあ…
小学生、おとといの夜から熱があり、昨日1日37度台で様子を見てました。 寝る前に少し熱が上がり、38.4度になってしまい今日病院行こうと思いました…
2歳から保育園に通わせられる子供は正直かわいそうだなと思いますか? 週5、1日8時間程度です 0歳〜2歳になるまではしっかり自宅保育でした
小学生、サンタさんにロバックスカードをお願いするそうです。 ロバックスカード、アリですかね😳? 普段から頻繁に課金してる訳ではないですが、月に…
切迫早産で、あと1ヶ月ほど入院予定です🏥 自宅安静もしていたので、それも合わせると長いです😑 俯いてても時間が勿体ないし、前を向こうと思っている…
眼科行ってもドライアイが良くならない😭 気温も下がってきてドライアイも酷く… 目は痛いし視界も霞んでいるような… ドライアイが原因で霞んで見える…
前バックルの抱っこ紐をこんな月齢で勢いで買ってしまいました。笑 今持ってるのは9年前のエルゴアダプトで前向き抱っこもできないので、前向き抱っ…
生理予定日4日目で妊娠検査薬陰性😢 高温なのに😢 もう赤ちゃん来てくれないんですかね😭 頑張ってるのにあー😭 精神的に参りますね😖 生理すら来ない😭 ど…
ユニバに11月頭にいきますが、どんな服装がいいですか? ちなみに天気予想では最高22度最低15度です。 子ども、大人ともに服装悩んでます。 ダウン…
夜尿症疑いの子。 夜のオムツが外れずしばらく様子を見ていましたが、もう7歳になったので病院を予約しました。が、最近なんだかいい感じです。この…
朝のバタバタに 一息笑笑 下の子は朝弱すぎて機嫌悪すぎて ギャーギャーギャーギャー 耳が痛い😂
扶養内パートの主婦さん、 どんな仕事していますか? 今回エステサロンに応募して採用されたのですが、 毎月お勉強会や、ミーティング、売り上げに…
家から学校まで、5分で着くのに 7:20に出ていった🤣🤣🤣
保育園ママ様! そろそろ肌着はメッシュタンクから 綿素材タンクですか?! そろそろ出産あるので 今のうちに上のこの準備したいんですが 20度切…
同居している実母に「はい、ちょっとどいて」と言ってしまいました。言葉が悪いとかなり怒られました。 母からは「くそもへったくりもない」とよく言…
昨日初めての子供の歯医者さんに行ったらクリーニングとフッ素が有料で、4000円近く払いました😱 今まで保険内でしかしてもらったことがなく、医療証…
1歳1ヶ月の男の子です。 以前から模倣などをしないことで発達面が心配でしたが、最近やっとぱちぱちするようになりました。 指さしも少しずつできる…
年少の息子について 今週、幼稚園の個人面談があり、園での様子を聞いてADHDなのかな?と心配になってきました。。 それとも年少では許容範囲でしょ…
東北、宮城県仙台市住み。 保育園の子供達がもう真冬の服装なんですが、うちはまだロンTに薄手のシャカシャカの上着です。 もこもこの上着にトレーナ…
前回の50g妊娠糖尿病検査1時間後180でアウトでした。 月曜日に75gがあり気をつけているのですが、 50gでそれって気をつけようあるんですかね😭😭😭
質問です!この場合、扶養内で130万以下でいいのでしょうか!? ・51人以上の企業 ・週20時間以内 ・月8.8万行ったり行かなかったり ・ボーナス含め…
こどもがサンタさんにポケモンカードのボックスをお願いすると言ってました。超電ブレーカーかアリーナボックスがいいと言っていて、わたしはど素人…
毎日小学一年生の息子が起きなくてほんとにイライラします… 夜は20-21時に寝てて朝だって7時とかギリギリまで寝かせてます。 それでも起きず… 私が起…
生後5ヶ月半です。完ミで、全然ミルク飲んでくれない子を育ててる方にお聞きしたいのですが、夜通し寝てくれますか? 昨日もグズる我が子をどうにか…
スプーン練習、ヨーグルトでやってみると、 スプーン持ってくれるけどもう片方の手でヨーグルトに手を入れてぐちゃぐちゃべちゃべちゃ。 最初はこん…
児童扶養手当についてです。 今子供達は保険証も税扶養も旦那の扶養になっていますが、1月に離婚予定です。 離婚後はどちらも私の扶養に入るんですが…
産後1ヶ月経ちました。 寝る前だけミルクあげててほぼ完母なのに体重が全然落ちません😵 そんなにご飯も爆食してるつもりは無いのに。 3食とお菓子…
お水が大好きで寝る前にもお水おいしい!といってガブガブ飲むので、寝る前にオムツ変えても朝は、ほぼおしっこ漏れしてます😭😭 容量大きいというか、…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…