被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自宅保育と保育園、どちらが賢く育ちますかね?🤣
職場が小さいところで暇なのでいつもYouTubeみたりしてるのですが、 固定費見直したくてahamoとか安いキャリアに変えたらYouTubeとか見るの難しくな…
今日から産休で34週なのに推定2500gありました🥹🥹🥹おおきくてこわいです🥹🥹🥹
流産後なかなか妊娠できない… 早く2人目欲しい😭
みなさんにお聞きしたいのですが…胎動のことで聞きたいです。 すっごい10回が時間がかかるときとあっという間に終わるときありませんか? 普通に1時…
誰にも言えないのでここに吐き出させてください。 5歳の男の子を育ててるシングルマザーです。 元夫からのモラハラ、DV、不倫のせいでもう二度と誰…
中途半端に毒親な両親がいる人、、、 一緒に話しませんか。 私の家の父は、性欲が強く、 私が小さい頃、家のリビング、20時ごろ(私たち子どもは…
子供達2人が初めてのインフルになりました。 タミフルの粉薬をこれでもかってぐらい嫌がります。どうやって皆さまは飲ませているんですか❔💦💦 上の…
朝から機嫌が悪く37.9の熱があります。 とりあえずヨーグルトだけあげたら大量嘔吐です😢 吐いたらすっきりしたのか元気になって対応に困ってます。 …
結婚式はせずフォトウェディングだけの方 当日までにした準備教えてください! エステとかネイルとか何でもいいです!
聞いてください!アプリだと7週なのに、胎嚢か?みたいなものしか確認できませんでした。 前回化学流産だったから嫌な事思い出す…。 こんなに妊娠検…
小学校でコミュニティ祭りがあります。旦那がいません。小学校まで片道2.5キロです。 歩いて3人で行きますか??どうしよう……小さい出店見て露天の食…
着床の窓のズレって早まる場合と遅まる場合、どちらが多いとかあるのかなぁ〜って気になりました。 まだ、検査をしていないのですが事前に何か情報ご…
発達障害じゃないけいど 子供の言葉遅れとか凹む🥲 お母さん達どうやって立ち直れるんだろう。
基礎体温の測り方について質問です。 22時に寝て6時に起きる予定とします。 3時に目が覚めてしまったときは、その時に基礎体温を測りますか?それと…
実父の三回忌について。 来月末、実父の三回忌があります。 香典は5万円包むつもりでしたが、知り合いにその話をしたところ「少し金額が多いと思う…
19w6dで検診でした🥹✨性別特に触れられなかったのですが皆様はどちらだとおもいますか🤔?
子宮頸管長が伸びる方法はありますか? 現在32週20mmで自宅安静中です🤰🏼 これ以上短くなると入院になりそうでそれは避けたい。 でも上の子がいると1…
2年間の不登校を経てやっと学校に復学したのにまた最近登校しぶりが始まりました もうしんどいです(家ではめちゃくちゃ元気です)
冬の暖房費について。 これから寒くなってきますね。 暖房はみなさん何をどのくらいの時間使用していますか? また、リビングの広さや光熱費はいく…
明日完全ワンオペ…赤ちゃんのお風呂の時間💦 明日夫が泊まりのため一日ずっとワンオペです😭 3歳息子と5ヶ月娘がいますが不安すぎます…。 日中は息子が…
心電図で引っかかった方いますか? 妊婦健診の初期検査に行ってきました。 私自身の心電図をとったのですが、そのあとの診察で「心音に余計な雑音?…
綿棒浣腸で出したんですが、一発目は暗い緑色のかたさはふつうのうんち、二発目に水下痢っぽい黄色いうんちが出ました。 いつもよりにおい強めでした…
臨月の胎動って一気にバーっと動くときとゆっくりゆっくりと動くときって無いですか? すごい、活発に早いときとすっごい時間掛かっての時があって大…
生後1ヶ月から混合から、完ミにした方いますか?? 生後35日。もう完ミにしようと思ってます。母乳にこだわりはあまりないです。退院前は搾乳1日総量2…
大阪 メガ恐竜パーク 鶴見緑地 について教えてください。 (11月にUSJ旅行にいくので 別日に行こうかな?と考えてます) ①6歳、3歳の男の子ですが …
産休が34週からって遅すぎると思いませんか? この制度作った人絶対妊婦のことわかってないですよね😮💨 せいぜい25週の7ヶ月からとかにしてほしい
この前、育児教室?みたいな地域の子育てイベントに参加してきたんてすけど、なんかま ママさん同士のあの雰囲気めっちゃ苦手!ってなってしまって…
常にスマホのストレージ不足していますメッセージ…泣 子供産まれる前からペットの写真や動画でいっぱいだったのに、子供が産まれてからさらに容量足…
生後1ヶ月で風邪をひかせてしまい シロップ剤を飲ませることになってしまいました。 本当に可哀想なことしました。 気温差からだとのことですが な…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…