被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2週間くらい前に飼ったハムスターが夕方見たら動きが鈍くなっていることに気付き触ってみたら少し冷たくなっていました。 飼ってからまだ慣れてい…
子供が出来てから仕事を辞め 今は無職です。 お金は旦那が管理をしています。 バツなので子供の養育費もあるからなのか……? 10回くらいはお金のこと…
促進剤打って出産された方! 点滴を打ち始めてどれくらいで出産になりましたか??
友達の結婚式には行って私は結婚式挙げないけど結婚祝いがないのは正直寂しいなと思います🥲(ご祝儀3万で交通費で3万くらいかけて行きホテルや髪セッ…
シングル子持ちで長年付き合った人と お別れしたいです。 とにかく重すぎてちょっと連絡返せないだけで 追いラインがきたりGPSをつけられたり 寝てる…
4末から入社し5/10締め25日支払いの場合。社会保険加入予定のパートですが10日しか出勤してないけど社保や年金も5/25の給与時に引かれるのですか? …
コップ飲み、ストロー飲みが苦手な一歳半の息子がいます。 もう一歳半になるのですが、コップ飲みもストロー飲みも嫌がってなかなかやってくれませ…
大分県 大分市 小学二年生の息子が、体重が軽く痩せすぎと言われています。 かなりの少食です。 どこか医療機関で血液検査など医学的な面から体重や…
胃腸炎って、毎年この時期でもこんなに爆流行でしたっけ?😭 3月くらいまでのイメージだったんですが……今年が異常ですか?😢 それとも毎年こんな感じ…
至急教えてください! AmazonでiPad miniを買おうと思います 息子のYouTube鑑賞目的のみの意図で買います 家にWi-Fiなくてケータイからデザリング?…
ベビー用の敷布団を購入しようと思っています⑅◡̈* 掛け布団は必要ないと聞いたことがあるので、敷布団だけ欲しいのですが…敷布団のみなんて売ってる…
今度一人時間があります! 都心でブラブラするのにおすすめの場所ありますか?? この間は吉祥寺行って面白かったです😊
夫が最近社畜すぎてしんどいです🫠 残業は当たり前で今月は40時間程度残業してます。 子供の体調不良で受診したいから早く帰ってきて欲しいと言って…
生理前のような下腹部痛あったけど妊娠してた方いますか?? 毎周期聞いてる気がしますが😂 希望持ちたくて哀れな2人目妊活者に希望と現実をお願い…
お座りとずりばいってどっちが先ですか?
明日アクアマリンふくしまに行こうかなと考えていたのですが、混んでますかね〜?😭 ちなみにベビーカーで行っても問題ないですよね〜?😭
愚痴を聞いてください。 注文住宅を建てる予定なのですが、夫が中々動いてくれません。ハウスメーカーは私の実家と同じメーカーがいいと夫が決めた…
仕事の人間関係で退職考えています。 みなさんならどうしますか? 新卒から13年、ずっと総合病気の医療事務で働いてきました。 同期が3人いてプライ…
ひとりっ子について 我が家は5歳の男の子ひとりっ子です ママリの質問で友だち関係のトラブル、悩みなんかで、"相手の子はひとりっ子です"とか書い…
母の日 実母、義母になにあげますか?💐
ベッドインベッドっていくつ位まで使いましたか? 自宅ではベビーベッドの予定で、 寝ないなど難しければ敷き布団か ベッドインはしないけどベッド…
退職後は何して過ごすか、特にこれと言った趣味がない方いますか? 私は特に趣味がありません。 強いて言えば、旅行と美容と食事くらいです。 でもこ…
お子さんの習い事の帰りが遅いお宅でママさんがフルタイムの方!! 習い事から帰ってきてもだらだらしている子ども見てイライラすることないですか?…
7年ぶりの妊娠発覚…最大の敵…つわり もうしんどすぎるー。 何しても気持ち悪い🤮 飲める飲み物が本当にない⚡️ みなさんが飲みやすかったもの教えて頂…
車必須な地域での保育園の送り迎え、ベビーカーや徒歩の方いますか? 転勤族の為車は夫の車一台だけしか所有しておらず、朝は夫が車で保育園へ送りお…
ランドセル🎒 ラン活ってそれなりにして、比較したほうがいいのでしょうか? 地方だし、イオンとかでカルスポなどはみれますが… 有名ブランドとか…
小1の娘に、外でママ大嫌いと何度も言われました。 下に子どもが3人いて愛情不足なんだと思います。 ずっと一番に考えて何でもしてきたつもりです。…
くだらない質問ですみません(;_;) 「お肉食べ行きたい」=焼肉やステーキのつもりなんですが、みなさんはどうですか? ハンバーグも入ります?
大人と同じくらいの時間に寝る赤ちゃんいますか?🥹 うちは4ヶ月ですが、最近早くなり23時半ごろです...笑 先月までは1時になっても寝ないということ…
LINEの未読無視 通知いっぱい溜めるタイプの人いますよね 別にいいんですけど 今どき多いみたいだし それでインスタは見てるとかも 別にいいんです…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?