被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ生後9ヶ月ですがハイハイもずり這いもしません。両手をついて上半身を持ち上げたりその場でクルクル回転はしますが前に進みません。喃語も「…
最近少しなら手を繋いで外を歩けるようになったのですが、スーパーなど行くといろんなものを触ったり勝手にカゴに商品を入れたり、レジ待ちの時もウ…
小学校高学年以上の男子ママに質問です! 林間学校や修学旅行に持っていくバッグ、どのようなブランド・メーカーが人気でしょうか? 形はリュック型…
ママ友の集まりで買い出しを担当してくれたママさんが、1人1800円ずつでお願いします〜!と言われたら、ぴったりあればピッタリ払いますか? それと…
子どもたちは仲が良いけど、親同士は合わない時、どうしてますか? お互いに、子どもが小さい時からの付き合いですが、私はいつも我が子1番を見せつ…
自然派保育園について 先ほど保育園見学に行ってきました。 そちらの保育園は先取り学習てきなものは一切なし、 集団というより「個」を尊重した活…
2歳児の昼寝含めた自宅保育の一日のルーティン教えて欲しいです🙏
もうすぐ11ヶ月です。 マットやおもちゃ、何でも裏返しにします。確認するかのように裏側を全部見ます。 たたいたりして遊ぶこともあるのですが、何…
遠足って友達と予め回る約束しましたか? 当日の会話で子供達が回りたければ一緒とかですか? 地元のちょっと大きめの遊園地に行き集合だけして解散…
猫を飼っている方、フリーにしてますか? 基本ゲージの中ですか? 野良猫を保護しました。 すでに先住犬がおり、0歳の赤ちゃんもいます。
小1男の子のママです。 ゲームで負けると大泣きしてしまいます。 しょっちゅうママ助けてと言われます。 同じような方いらっしゃいますか?
しまむらのスカートとかって薄手すぎませんか? 透けますよね…? 好きなインフルエンサーの方が よくしまむらの可愛い服紹介してるので 見に行って…
朝からホッコリ☺️ 息子を送り100均に! そこの100均は近くに保育園があります。 息子を送りすぐに向かうと登園する子ども達を見ます👀 今日も数人…
2歳10ヶ月から3歳3ヶ月辺りの子はどの程度お喋り出来ますか? 会話のやり取り出来ますか? 少し難しい会話のやり取りしますか?
3歳半の娘、、、オムツが取れません
えのきレシピ教えてください☺️ えのき安くてつい買うけど ・肉巻き ・味噌汁とかの汁物 しかレパートリーない🤣🤣🤣
1年生です。 担任の先生から色々娘の事でお話があります。 体育座りをしないといけない場面であぐらかいて何度も注意をしてる。 1対1で話してる時も…
同じ言葉を繰り返し言います。 たとえば、「あれ何?」と聞かれて「東京タワーだよ」と答えると、「東京タワー…東京タワー…。東京タワー。あれは東…
今度友人の結婚式の乾杯の音頭を6歳になる我が子が務めることになりました! あまり長い分は暗記できないのですが、どのくらいの内容がいいのでしょ…
信用できないと言われた相手と婚姻生活続けられますか? レスきっかけで信用失いました…
白斑を繰り返し、白斑部分の乳首が変形してきました。 日に日に詰まりやすくなっております。 同じような状態になったことのある方、 何か解決策や…
子供がアトピーの方 3歳の息子がアトピーで、皮膚科に通っています。 20日の受診後からかなりひどくなってしまって、27日に保育園にも心配されてお…
心気症が止まらないです。。。 子供の膝にあざが二つあって、白血病じゃないかと心配で、、、ぶつけた記憶もないとのことですし、、、 最近心気症が…
3人目にして初めて混合で育てています:( ˙꒳˙ ): 服はびちゃびちゃになるし、悪寒はするし、胸は痛いし、母乳で育ててるひとのすごさを改めて実感し…
一人〇〇何してますか? 産後、子供がいて行動が制限されて、うまくリフレッシュできません。最近はストレスが溜まりまくってイライラが凄く、旦那…
今日コップ飲みの練習をしたのですがそのまま吐き出されました😞 最初はスプーンで飲ませた方がいいのでしょうか? ちなみにエジソンママのコップ使…
クリスマスプレゼント、ほんっとーにおもちゃあげたくないです😂理由はもう増やしたくないから。笑 でもサンタに頼むプレゼントは多分おもちゃです😇 …
好きな芸能人を教えてください。
このワンピースは39歳にはきついですか? 35歳前後のインフルエンサーさんが紹介していましたが都会だと大丈夫かもしれませんが田舎のおばさんは無理…
年の近いきょうだいを産んだママさんに 答えていただきたいです。 下の子が上を越す時 どう対応してますか?? 一番上の娘小2ですが 小学生に上が…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…