※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みの練習をしたが、吐き出してしまいました。最初はスプーンで飲ませた方が良いでしょうか。

今日コップ飲みの練習をしたのですがそのまま吐き出されました😞
最初はスプーンで飲ませた方がいいのでしょうか?

ちなみにエジソンママのコップ使いました

コメント

ママリ

離乳食時にスプーンでも飲ませたりトレーニングコップで飲ませたりと毎回やってましたが、ちゃんと飲めるようになったのはまだまだ先でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと飲めるようになるまで結構時間かかるんですね😥
    明日から離乳食時にスプーンであげてみます!!
    お返事ありがとうございました!

• 10月30日
まなかなママ🧸

コップ飲み始めてから飲めるようになるまでは4.5ヶ月とかなり長い道のりでした😂
スプーン、ストローマグ、普通のコップ、ダイソーのトレーニングコップ 色々試しましたよ〜。ずっと垂れ流しでした。

はじめてのママリ🔰

コップ飲み、すんなり出来る子もいるらしいですが、うちの子は相当時間かかりました。なので、毎日お風呂でびしゃびしゃになってもいいように練習してましたが、数ヶ月かかりました😅
いつかできるようになるのであまり焦らず、、、。