※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心気症がひどく、子供の膝のあざが白血病の可能性を心配しています。親や旦那には妄想だと言われており、楽しく過ごせません。

心気症が止まらないです。。。
子供の膝にあざが二つあって、白血病じゃないかと心配で、、、ぶつけた記憶もないとのことですし、、、
最近心気症がひどくて、親にも旦那にも妄想だといわれます。生きてても心配ばかりで楽しくないです

コメント

はじめてのママリ

全く同じです
今、子供の事で気になる事があって様子見してるんですが、学校から帰って来るのが今から怖くて動悸がします・・

• ママリ

ママリ

同じ方いて心強いです。お子さん何歳ですか?
    子供が帰ってきて、また悩みが強くなるんじゃないかと心配です、、、

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは今8歳です。
    前にうちの子にも足に沢山あざがあって、同じく毎日不安でした💦
    消えてなくなるまでドキドキしながら過ごしたの覚えてます。

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

うち9歳です。
    明日消えるものではないので、1〜2週間この気持ちかと思うと私が体調悪くなりそうです。あざのとき何個くらいできましたか

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

消えるまでは長いですが、徐々に薄くなっていくと思うのでその時点で私は少しホッとしました。
    確か5、6個はあったと思います。

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

薄くなるのを待つしかないですね、、、この期間が本当いやです泣。
    教えていただきありがとうございます。
    はじめてのママリさんも今悩んでると思いますが絶対平気です!私が言ってもなんですが、心配することのほとんどは起こらないので!お互い気にしないように頑張りましょ🥲

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりすぎます!安心だと思えるまでのこの期間、本当辛いですよね🥲
    頭がそれだけになって他の事が気が気じゃないです。
    ありがとうございます😭😭
    そうですよね!!
    心配を作る癖?みたいなものがあるのかもしれません。
    ママリさんのお子さんも絶対大丈夫です!!なんともありません✨
    お互い早く安心して過ごせますように

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

でもこうやって共感いただけただけで救われます。ありがとうございます。
    心配を作る癖がありまくりです、、、何十年とこんな思いするのかと思うとつらいです泣。
    お互いの子供絶対大丈夫!!!👊

• 10月30日