ヒステリー球で悩んでおり、ストレスが原因だと感じています。家族旅行で鹿を助けられなかったことが影響しているかもしれません。年明けに再度病院に行く予定ですが、相談できる人がいない状況です。優しい言葉でのアドバイスを求めています。
ヒステリー球(自己判断)で苦しいです。
苦しくて思い悩んでしまい、ややスピリチュアル?な話をしますので、笑い飛ばしてくれる方いませんか?
原因として思い当たるストレスはたくさんありますし、病院は行きますので、「病院いけ」は無しでお願いします。
先日家族旅行で宮島に行きました。
鹿がチラシ?を食べているのを見かけ、良くないので最初に私が取り上げようとしたところ拒否され、噛まれたら怖いと思い引き返し、次に夫が取り上げました。が、ちぎれて半分ほどは食べられてしまいました。
翌日から喉に違和感があり、耳鼻科診察で異常無しで、鹿をちゃんと助けられなかったからかも…と思い悩んできました。
原因がストレスなのはわかってます。
年明けもう一度病院で異常がないかも診てもらうつもりです。
ただ、転勤して環境も変わり、近くに不調を相談出来る人もなく、年末で病院に行くことも出来ずで、自分でも、いやまさかね、助けようとしたし、と思いつつ、気が滅入ってこんな考えが出てきてしまいました。
すみませんが、優しい言葉で回答いただけると幸いです😢
- ママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
優しすぎます!🤣
ちなみに鹿は紙もお札も
割となんでもたべちゃいますが
平気なので気にしなくて
ぜんっぜん気にしなくて大丈夫ですよ🤣🤣
喉に症状があって辛いんですね💦
年末年始のこの時期で不調があるのは
しんどいですよね、、、お大事に🙏
kulona *・
ヒステリー球何もおかしなことじゃないと思いますよ。精神的なものですから理由も人により様々です☺️
私は職場でよくなりますよ!笑
病院行け!ではなくて年明けに受診されるとのことに対してのアドバイスなのですが、耳鼻科で異常がないことを既に確認したうえで次の受診を考えているようならば心療内科をおすすめしたいなと思いました🍀
心療内科は精神疾患のためだけの病院ではないので、喉に異常がないことを確認済み、ストレスが原因と予想できているのであればこちらで漢方など出してもらった方が助けになるのではと思いました😌
環境が変わり不調がともあったので、自律神経なんかも相談できます☺️
紙ならよっぽどでなければ排泄されて終わりだと思います👍
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
ヒステリー球なるんですね💦
つかえ感が酷いとご飯の飲み込みにもかなり違和感があって、食欲も減ってしまって気が滅入ってしまって💦
アドバイスありがとうございます✨
一応、もう一度耳鼻科ないし消化器内科を、と考えてまして、最初に行った耳鼻科では特にカメラの提案もなく、口の中から見える範囲では診ていただけたんですが、しこり等ないか不安を相談したら「皆そう言うけど…」とかなり半笑いで診察され逆に、見落としてない?!と不安になってしまいまして…
異常が無いことを再確認できればもう少し安心できると思いますので、そうしたらアドバイスしていただいたように心療内科も行ってみようと思います!- 12月31日
-
kulona *・
だいぶ減りましたがまだ時々💦
異常なしとの結果にまだ納得が行ってなかったのですね😌
それなら納得できるまで受診してから次に動くのがいいですね☺️!- 12月31日
-
ママリ🔰
職場のストレスはなかなか切り離すのが難しいですよね💦
kulona *・さんは、喉カメラなどでの診察はされましたか?
年末休みに入るまで様子見してたらさらに不安になる😥と思って行きましたが、、、
『一応異常無しだった😣』というお守りのような気休めにはなっています💦
納得行くようにセカオピしてきます😭- 12月31日
ママリ🔰
😭😭ありがとうございます😭
神聖な場所の鹿なのでなにかまずかったのかも、と弱った気持ちのせいか変な考えが出てましたが、「ぜんっぜん気にしなくて大丈夫」と言ってもらえて、なんだかすごくホッとしました😭✨
早く治したいです😢