※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

3人目にして初めて混合で育てています:( ˙꒳​˙ ):服はびちゃびちゃにな…

3人目にして初めて混合で育てています:( ˙꒳​˙ ):
服はびちゃびちゃになるし、悪寒はするし、胸は痛いし、母乳で育ててるひとのすごさを改めて実感しました。。笑
1人目2人目は吸われることが気持ち悪すぎて母乳育児できなかったのですが、なぜか3人目ではなくなり、、
頑張りたいと思いつつもミルク楽だなあとなっています😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私はミルクの哺乳瓶洗うのがめんどくさすぎて毎回完母です!夜中とか母乳楽じゃないですか?🥺

• ママ

ママ

完母すごいです🥹💗
    哺乳瓶洗うのたしかにめんどくさいです、、消毒も、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかお出かけも完母だと準備物減るからミルクのが大変そうと思ってました!けど完母だと哺乳瓶拒否されるし自分が熱だしたときとか最悪です😂そう考えたら混合いいですね✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

服びちゃびちゃだし最初の2ヶ月くらいまではオカンと発熱でやばかったのを思い出しました!笑
そう思うとミルクの方が体に負担かからないかもですね!笑

私は夜中にミルクを作る手間が無理すぎて母乳で頑張ってましたが、だんだん乳も安定して吸ってる姿愛しさしかな言って感じで卒乳の時もちょっと泣きました😭
それぞれいろんな感じ方がありますね!☺️✨

• ママ

ママ

2ヶ月🤦‍♀️耐えられるか、、笑

卒乳たしかに泣けそうですね😭ミルクでは味わえない愛おしさがある気がします😂

• 3時間前