※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠10週での副鼻腔炎について現在妊娠10週ですが、長女からのひどい風…

妊娠10週での副鼻腔炎について

現在妊娠10週ですが、長女からのひどい風邪が
うつってしまい、副鼻腔炎と中耳炎になってしまいました、、
顔、鼻、歯全てが痛く生活もままなりません、、
耳鼻科へ行き、カロナールとメイアクトMS、ビオスリー配合薬を処方してもらいました。

妊娠初期なので処方できる薬がこれくらいしかない、、とのことでしたが、そもそも10週でこの薬は飲んでいいものなのか、、でも飲まないと痛みがひどく何もできない😭と言う悪循環になっております
同じような経験のある方いらっしゃるでしょうか?

また副鼻腔炎になったのが初めてなのですが
自分でできるケアなども知りたいです、、、

コメント

mee

安定期前に同じく風邪をもらって副鼻腔炎と中耳炎になりました😭

私は最初に受診した耳鼻科で妊婦に薬は処方できないから毎日吸入しに来てと言われましたが、仕事もあって無理だったのでまた別の耳鼻科に受診。
そこでカロナールと抗生剤を出してもらいました!

先生によっても考えが違ったりするので、別のところに受診するのも手だとは思います!

当時は真冬で乾燥している時期だったからか、お風呂に入ってる時は心なしか鼻が楽だった気がします!