被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の男の子です。 先程お腹が痛い、お尻の穴が痛いと泣いて起きてきてトイレに座ると大量と水様便?水下痢?でした。 2月にかかった胃腸炎の時の様…
痩せたくて痩せたくて痩せたくてたまらないのに もともと食べ物大好きだし、家族のご飯毎食作らなきゃだし、運動がとにかく嫌いで😭 でも毎日鏡で見た…
イヤイヤ期なのかなあ。。癇癪がすごく増えた気がします ここ最近些細なことで怒る、泣き叫ぶ、暴れる、酷いです😭 もう娘の泣き声に怯えてます笑 前…
子供にキツくあたってしまいます 主にやることが重なった時(晩御飯の支度をしなければならない、ギャン泣きしてる→抱っこ→降ろすと泣くのエンドレス…
生後2ヶ月半を連れての1泊2日の旅行ってやはり大変ですかね? GWどこかへ行こうか毎日のように話し合っています笑 一度1泊2日の案が出ましたが赤…
新築の間取りを考えています! 間取りの坪数的に 部屋と部屋の間や、部屋と階段の間に クローゼットや廊下を持って来れず、、 隣部屋同士の防音が気…
出産して2ヶ月経ちます。 義父母に一度も子供会わせてません、、笑 むしろ会わせなくてストレスはないのですが、 義父が気性が荒くいつ何を言ってく…
夫の飲み会についてです🍻 私は双子を出産し、現在産後1ヶ月手前です。 出産は帝王切開でした。 これまで夫は遊びの飲み会は控えてくれていましたが…
児童扶養手当の全部支給は手取りいくらまでなんでしょうか? 今年に入ってひとり親になったので、今年は全部支給なのですが前年度の仕事とは変わって…
子育ての悩みどうしてますか?? ママ友などもいません。 近くに頼れる人も居らず、、、💦 子どもが本当に育てにくいです。 5歳女の子です。 向き合…
胎動全然分かんないんですけど、「ん🤨」って時はあるけど全然よく分かんない😌 最初ってどの辺で感じるもんですか、おへその下あたりだと上すぎるし違…
旦那と話し合い離婚届を書いて離婚の準備中?です わたしがとても寂しくなって毎日泣いてます、、、 なぜ寂しいのか分かりません 旦那と離婚することが…
どちらが幸せなんでしょうか😅 ただのつぶやきです不快にさせたらすみません お金は無いボロボロ賃貸 旦那家事育児積極的嫁子供大切にしてる 欲しい…
マタニティブルー?ではないですよね? 結婚当初から義母からは色々やられて来ました。 一人目妊娠産後も酷かったです。 精神的におかしくなって3…
産後お股がタラコになってます…😂 浮腫んで凄いみたいで、これよくならないなら切開して中の血の塊取る、みたいなこと言われたんですが、切開した方い…
市営住宅の公園について 私の家の前に市営住宅があります この市営住宅に母が住んでいます 同じ保育園に通う子どもたちが市営に6人ほど住んでいます …
みなさんは20代で働いてお金自分に使って、 好きなこといっぱいして旦那さんとも好きなこと行きたいこといっぱいしてもうそういうことをし飽きてから…
GPSの購入を悩んでいて、みてねがボット 音声が送れるこの2個で悩んでいます😭 ボットの最新タイプはデジタルで時計も見れるし、 途中で月額を変…
普段使いや支援センターに着ていく時の服 西松屋でも全然いいですよね?🥹
公園でブランコの順番待ち。いつも皆正面に並ぶところを脇の方に列ができていたとします。自分の子が並ぶとしたらそのまま何も言わず脇に並びますか…
吐きづわりに変わったのか分からないのですが、 昨日の昼から何も食べれず、 食べては吐きを繰り返し、 夜中には高熱が出てしまい、 さらに何も食べ…
【 キャラクターケーキについて⠀】 もうすぐ娘の2歳の誕生日なのですが、福岡市東区、新宮町辺りで、キャラクターケーキを頼めるお店をご存知でした…
愚痴です。焼肉でどんどんどんどん絶え間なく隙間なく肉を焼く人が苦手です。(笑) 友達と2人で焼肉に行ったらその子がまさにそのタイプで… 本人に…
妊活で、婦宝当帰膠効果あった方いますか?🤔 当帰芍薬散を飲んでたのですが、pmsにはかなり効くけど妊活には効果が感じれず、婦宝当帰膠に変えてみ…
社会保険についてなんですが 旦那は親の所で働いています 旦那の社会保険に私含め子供3人扶養に入っています 今年に3人目が産まれて社会保険を作…
夫婦生活について。 子供が生まれてからは週一程度です。 しかも曜日が決まっていて、お酒を飲もう。がその合図?です。 お酒を飲んで酔っ払った状…
旦那に、妊娠した?妊娠した時の顔してる と言われました、、、生理予定日1週間前です。 3人出産してます。旦那の勘は当たると思いますか💦? 復帰した…
うちの姉妹は発達障害(ASD)だと思います。 姉は昔から言葉が遅く 睡眠障害(自分から寝れず毎日昼も夜も泣き叫びながら寝ます) 切り替えの難しさ…
もうすぐ一ヶ月になる子なんですが、鼻水が結構出てて横にすると寝苦しそうで体を起こして寝てるんですが、病院行ったほうがいいのでしょうか? 行…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…