※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
妊活

婦宝当帰膠を飲み始めて4か月ですが、胸の張りや痛みがあり周期は整っています。しかし、pmsが悪化している気がして継続に迷っています。妊活に効果があった方はいらっしゃいますか。

妊活で、婦宝当帰膠効果あった方いますか?🤔

当帰芍薬散を飲んでたのですが、pmsにはかなり効くけど妊活には効果が感じれず、婦宝当帰膠に変えてみました。

まもなく飲み始めて4か月になりますが、当帰芍薬散にはなかった排卵後の胸の張りと痛みが毎回あり、周期も整っています。ですがpmsは余計に酷くなってる様に感じます😩💦

値段も高いし、継続しようか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は凄く体に合ってたのか、効果あったと思います!

産後生理が3日で終わるようになってしまって、一度流産したので飲み始めました。(3日で終わる=内膜が薄いと流産しやすいのかな?と思いまして…)
飲み始めの月に生理期間が7日になって、次の月で妊娠しました。

妊娠してからも飲んでいて、上の子の時や流産の時は初期の出血があったのに、今回だけ初期の出血がありませんでした。

ただ確かに、初めの月の排卵痛が凄かったです。初めて横にならないと無理…ってなりました笑

• みーちゃん二児の女の子ママ🌸

みーちゃん二児の女の子ママ🌸

コメントありがとうございます!
    凄い効果ですね!体質に合っていたんですね🤔✨
    私も飲み始めて凄く変化はあるのですが妊娠に至らないので悩みどころです💦

ちなみにですが、どんな飲み方されてましたか?例えば食前に熱いお湯に溶かしてなど、、
    よければ教えてください😊✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

朝は起きて最初の水をコップ3センチくらい残して、そこに溶かして飲んでました!
    夜は夕方やお風呂上がりなど、水飲むタイミングで、朝と同じようにして飲んでました👌

特に食前に!っていうわけでもなかったです。
    お湯は沸かして待つのが面倒で…💦

• 1時間前