小1の男の子が腹痛と水下痢で、明日の遠足に行けるか心配しています。食欲と水分は取れている状況です。
小1の男の子です。
先程お腹が痛い、お尻の穴が痛いと泣いて起きてきてトイレに座ると大量と水様便?水下痢?でした。
2月にかかった胃腸炎の時の様にめちゃくちゃ酸っぱい臭いがしてました。
明日、遠足なのになぁ、無理かなぁ、と泣きながらうんちしてました。
でもさすがに片道3kmの徒歩遠足(大型公園まで全校生徒参加)はこの体調だし心配ですよね。。
あんだけ出たら明日1日はもううんち出ないかな、とか 思ったりもするけど、
明日は授業があるわけでもないし普通便確認しているわけでも無いし、お休みしなきゃですよね、、
2月の胃腸炎の時に小児科で処方されたミヤBM粉薬が残ってたので飲ませてから寝ました。
食欲はあります。
水分も取れています。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
送ってあげるとか念の為に現地で待機してるとか、そういうことはできないですかね?😣
あとは、朝になったら学校に電話して下痢の件を伝えて相談してみるとか?
遠足行きたいですよね😭

めろん
私なら残念ですが休ませます。普通便に戻るまではちょっと心配ですね。すぐにトイレに行ける状況じゃなかったら辛いです。1年生で3キロも少しハードですしね。

はじめてのママリ🔰
休ませますかね。
途中もし我慢できなくて漏らしちゃったりしたら可哀想ですし…。

ぞう
わたしなら、休ませます。。。
もしも、遠足の途中で下痢が出てズボンが汚れたら、それこそ、クラスのみんなに見られちゃうからです。。。
うんちが普通になったのを確認してから学校は登校させます。
うちの子も、ゆるい便が出てたけど、元気だったから、学校に行かせたら、学校の休み時間、外で遊んでてオナラをした瞬間に下痢が出たことがあります。。。不幸中の幸い、雪国でスノーパンツを履いてて、クラスメイトに気付かれなかったんです。
本当に誰にも気付かれなくて良かったと心から思ったのと、ゆるい便や下痢のときは、必ず、うんちが普通に戻ってから登校させようと思いました。。。
コメント